Insalata di gamberi Una fresca insalata a base di gamberi, insalata gentile e yogurt greco. Ottima come accompagnamento, antipasto o in un buffet.
Un’insalata adattissima anche quando le temperature estive ci costringono a cucinare il meno possibile, perché i gamberi al vapore si cuociono davvero in poco tempo. si mangia fredda ed è anche molto gustosa. Io la preparo spesso anche come pranzo al sacco, quando andiamo al mare, per variare dal classico panino.
Un piatto sano e light che però piace davvero a tutti, anche ai miei nipoti, nonostante la salsa allo yogurt 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gGamberi
- 200 gInsalata gentile
- 150 gYogurt greco
- 1 cucchiaioKetchup
- q.b.Sale
Preparazione dell’Insalata di gamberi
Privare i gamberi del carapace e dalla testa e cuocerli al vapore per circa 10 minuti, praticamente appena diventano rosa sono pronti,
Pulire l’insalata, lavarla e asciugarla.
Disporla su un piatto da portata o se preferite potete distribuirla in ciotoline per fare delle monoporzioni.
Mescolare lo yogurt greco con il ketchup, aggiustare di sale e versare la salsa sui gamberi.
Mescolare accuratamente e versare sull’insalata.
Buon appetito! 😉