Insalata di gamberi

Insalata di gamberi Una fresca insalata a base di gamberi, insalata gentile e yogurt greco. Ottima come accompagnamento, antipasto o in un buffet.

Un’insalata adattissima anche quando le temperature estive ci costringono a cucinare il meno possibile, perché i gamberi al vapore si cuociono davvero in poco tempo. si mangia fredda ed è anche molto gustosa. Io la preparo spesso anche come pranzo al sacco, quando andiamo al mare, per variare dal classico panino.

Un piatto sano e light che però piace davvero a tutti, anche ai miei nipoti, nonostante la salsa allo yogurt 😉

Insalata di gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gGamberi
  • 200 gInsalata gentile
  • 150 gYogurt greco
  • 1 cucchiaioKetchup
  • q.b.Sale

Preparazione dell’Insalata di gamberi

  1. Privare i gamberi del carapace e dalla testa e cuocerli al vapore per circa 10 minuti, praticamente appena diventano rosa sono pronti,

  2. Pulire l’insalata, lavarla e asciugarla.

    Disporla su un piatto da portata o se preferite potete distribuirla in ciotoline per fare delle monoporzioni.

  3. Insalata di gamberi

    Mescolare lo yogurt greco con il ketchup, aggiustare di sale e versare la salsa sui gamberi.

    Mescolare accuratamente e versare sull’insalata.

    Buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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