Tagliolini per pesce

Tagliolini per pesce

tagliolini per pesce

Tagliolini per pesce: pasta all’uovo adatta soprattutto per condimenti a base di pesce.

Pasta all’uovo

Ingredienti

Per ogni persona:

100 gr. di farina
1 uovo

Procedimento

Versare la farina sul tagliere di legno; fare un buco nel mezzo per sgusciarvi le uova intere.

Con una forchetta sbattere le uova e incominciare ad amalgamarle alla farina.

Lavorare la pasta per una decina di minuti; se risulta troppo morbida e appiccicosa integrare un po’ di farina.

Se, al contrario è troppo dura, aggiungere un po’ di latte tiepido.
Formare una palla, infarinarla, coprirla con un tovagliolo e lasciarla riposare per 10-30 minuti.

Sulla spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta con un lungo mattarello, partendo dal centro, fino a raggiungere lo spessore ideale.

Lasciare riposare e poi tagliarla.

 

Lasciare la sfoglia spessa circa 1,5 mm., arrotolare la sfoglia su matterello e successivamente sfilarlo delicatamente.
Se poi è abbastanza grande tagliarla in due.


Tagliare i tagliolini ad uno spessore di circa 3-4 mm.
Aprirli poi sul tagliere.

 

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