Brazadèl – Corona pasquale trentina

Brazadèl – Corona pasquale trentina dolce tipico del trentino servito accompagnato dalle classiche uova colorate sistemate al centro.

Io per ragioni di tempo ho sostituito con le ovette di Pasqua al cioccolato 😉

Il nome brazadèl deriva dal fatto che quando le donne lo acquistavano lo portavano a casa infilato a mò di bracciale nel braccio. 😉

Brazadèl - Corona pasquale trentina
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 1
  • 250 gfarina 00
  • 200 mllatte
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro (a temperatura ambiente)
  • 3uova
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 7 glievito di birra secco
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiaiolatte (per spennellare)
  • q.b.granella di zucchero (per rifinire)

Preparazione del Brazadèl – Corona pasquale trentina

  1. Mescolare le 2 farine con lo zucchero..

    Impastare poi 300 g. delle polveri con il latte ed il lievito di birra in una ciotola.

    Coprirla con la pellicola e farla lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 1 ora.

  2. Riprendere l’impasto unire le uova, le rimanenti polveri, il burro, la vanillina, il pizzico di sale e la scorza di 1 arancia grattugiata.

    Impastare fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

    Coprire di nuovo con la pellicola e riporre a lievitare ancora per 1 ora, sempre in forno con la luce accesa.

  3. Dividere il panetto in tre parti e da ognuna ricavare un cilindro abbastanza lungo.

    Intrecciarli tra loro.

  4. Disporre la traccia chiusa ad anello su carta forno.

    Spennellarla con il latte e distribuirvi sopra la granella di zucchero.

    Far lievitare ancora per un paio di ore.

  5. Brazadèl - Corona pasquale trentina

    Sistemare in forno preriscaldato a 200° per circa 30/40 minuti.

    Far raffreddare e gustatela 🙂

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

2 Risposte a “Brazadèl – Corona pasquale trentina”

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