Stufato in bianco di pancia di castrato Un secondo piatto di lunga cottura a base di castrato, molto saporito e gustoso, un piatto della tradizione italiana, di solito preparato anche con l’aggiunta di polpa di pomodoro, ma io lo preferisco in bianco.
La carne di castrato da noi è molto apprezzata soprattutto nelle preparazioni in graticola, ma non disdegnamo anche queste pietanza per sfruttare le parti meno nobili del castrato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFette di pancia di castrato
- 1Carota
- 1Cipolla
- 1 costaSedano
- 11/2 bicchiereVino rosso
- q.b.Farina
- q.b.Pepe in grani
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione dello Stufato in bianco di pancia di castrato
Tritare sedano, carota e cipolla e metterli a rosolare a fuoco moderato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Passare le fette di pancia di castrato nella farina e poi metterle a rosolare nel soffritto da ambo i lati.
Unire il vino rosso e farlo evaporare.
Portare a cottura a fiamma molto bassa e con coperchio, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo eventualmente brodo di carne dovesse asciugare troppo. Ci vorranno circa 2 ore.
Portare in tavola e buon appetito! 😉