Stufato in bianco di pancia di castrato

Stufato in bianco di pancia di castrato Un secondo piatto di lunga cottura a base di castrato, molto saporito e gustoso, un piatto della tradizione italiana, di solito preparato anche con l’aggiunta di polpa di pomodoro, ma io lo preferisco in bianco.

La carne di castrato da noi è molto apprezzata soprattutto nelle preparazioni in graticola, ma non disdegnamo anche queste pietanza per sfruttare le parti meno nobili del castrato.

Stufato in bianco di pancia di castrato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFette di pancia di castrato
  • 1Carota
  • 1Cipolla
  • 1 costaSedano
  • 11/2 bicchiereVino rosso
  • q.b.Farina
  • q.b.Pepe in grani
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione dello Stufato in bianco di pancia di castrato

  1. Tritare sedano, carota e cipolla e metterli a rosolare a fuoco moderato con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.

  2. Passare le fette di pancia di castrato nella farina e poi metterle a rosolare nel soffritto da ambo i lati.

  3. Unire il vino rosso e farlo evaporare.

  4. Portare a cottura a fiamma molto bassa e con coperchio, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo eventualmente brodo di carne dovesse asciugare troppo. Ci vorranno circa 2 ore.

  5. Stufato in bianco di pancia di castrato

    Portare in tavola e buon appetito! 😉

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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