Southern fried chicken – pollo fritto alla maniera del sud, uno pollo croccante fuori e morbidissimo al suo interno.
Io per preparare questa pietanza preferisco utilizzare le ali di pollo per la loro pezzatura più ridotta e quindi per una cottura perfetta al suo interno.
Un piatto che varia moltissimo come ingredienti soprattutto nelle spezie, io personalmente ormai ho trovato il giusto connubio ed adesso lo preparo sempre con gli ingredienti che vi indicherò di seguito.
Altre ricette di pollo fritto le trovate qui di seguito:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Southern fried chicken – pollo fritto
Per la marinatura
Per la panatura
Per friggere
Preparazione del Southern fried chicken – pollo fritto
Pulire le ali di pollo e dividerle in due parti nel punto di giuntura.
Fiammeggiarle nel caso avessero residui di piumaggio.
In una ciotola mescolare lo yogurt con la paprika piccante, l’aglio in polvere, il pepe ed il sale.
Immergervi le ali di pollo e lasciarle per almeno 3 ora, io di solito le preparo il giorno prima e poi le lascio in frigorifero coperte per tutta la notte.
Mescolare la farina auto lievitante con la paprika dolce ed il sale potete farlo in un sacchetto per alimenti o in una ciotola.
Ripassare le ali e ricoprirle ben bene. Per una crosticina ancora più spessa potete ripassarle di nuovo nella salsa della marinatura e poi di nuovo nella farina.
In una padella scaldare l’olio di semi di girasole e appena è caldo tuffarvi le ali poco alla volta, la fiamma va tenuta media per far si che l’olio rimanga a temperatura, ma sia anche non troppo caldo per evitare che rosoli troppo fuori, ma non cuocia il pollo all’interno.
Scolare le ali su carta assorbente e portarle subito in tavola.
Dosi variate per porzioni