Pollo fritto

Pollo fritto

Deliziosi bocconcini di pollo passati in pastella e poi fritti, un secondo facile e veloce da condividere in famiglia o con gli amici.

Secondo piatto molto gustoso da abbinare eventualmente a una buona salsa maionese

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Pollo
  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • 1 Succo di limone
  • q.b. Sale
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Sbattere le uova con il succo di limone e salare.

    Pulire bene il pollo disossarlo e togliere la pelle, poi spezzalo in tocchetti tipo bocconcini. Se preferite acquistate già le cosce di pollo disossate e un petto di pollo, in questo modo risparmiate tempo e velocizzate ancora di più la ricetta.
    Infarinare molto bene ogni pezzo e metterli nelle uova sbattute con il succo del limone.

     

  2. Coprire con la pellicola e riporre in frigorifero facendolo “marinare”almeno 30 minuti.

    Friggere i pezzi in una padella con abbondante olio caldo ma non bollente.

  3. Verso fine cottura alza la fiamma per far colorire la crosta.

    Togliere i pezzi e metterli su un foglio di carta assorbente e spolverizzali di sale.

  4. Il pollo deve risultare croccante e asciutto.

    Portare in tavole e buon appetito!!!

Note

Ricette secondi piatti

Informazioni su lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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