Budino di ricotta e albicocche

Budino di ricotta e albicocche questo è un dolce che si prepara in pochissimi minuti, poi ha un tempo di cottura a bagno maria un po’ lungo, ma vi assicuro che ne vale la pena.

Budino di ricotta e albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaBagnomaria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per il caramello

200 g zucchero
2 cucchiai acqua

Per il budino

4 albicocche (mature)
4 uova
250 g ricotta
250 ml panna fresca liquida
150 g zucchero

Per rifinire

2 albicocche

Preparazione del Budino di ricotta e albicocche

Per prima cosa mettere lo zucchero con l’acqua in un pentolino e farlo diventare belle dorato.

Distribuirlo nello stampo da plum cake.

Versare le uova con lo zucchero nel frullatore e far andare un paio di minuti, poi inserire tutti gli altri ingredienti: ricotta, panna, albicocche.

Frullare fino a quando tutti gli ingredienti saranno uniformemente amalgamati-

Rovesciare all’interno dello stampo da plum cake.

Sistemare lo stampo in una teglia e riempirla con acqua.

Sistemare tutto all’interno del forno preriscaldato a 170° per circa 1 ora.

Anche in questo caso vale sempre la regola dello stecchino, deve uscire asciutto dopo essere stato introdotto al centro del budino.

Far raffreddare e poi sfornarlo su un piatto da portata.

Decorare con le albicocche e poi ve lo potete gustare in tutta la sua freschezza.

Budino di ricotta e albicocche

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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