Straccetti di pollo fritto in umido con piselli un piatto molto goloso dove la carne prima viene cotta tipo cotoletta e poi passata al tegame con piselli e polpa di pomodoro.
Questo non è altro che la rivisitazione di un piatto che da noi in Romagna è molto apprezzato e conosciuto, la classica cotoletta con i piselli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfiletti di petto di pollo
- 400 gpiselli surgelati
- 200 gpolpa di pomodoro
- 1scalogno
- 2uova
- q.b.farina
- q.b.pangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione degli Straccetti di pollo fritto in umido con piselli
Tagliare i filetti di pollo a striscioline e passarli nella farina.
Trasferirli poi nelle uova sbattute ed infine ripassarli nel pangrattato.
Mettere l’olio di semi di girasole in una padella e friggere il pollo tuffandovi pochi pezzetti alla volta.
Scolarli man mano che sono cotti su carta paglia.
A parte in un’altra padella far rosolare lo scalogno tritato con un giro di olio extravergine d’oliva.
Aggiungere i piselli e la polpa di pomodoro.
Far cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti.
Infine sistemare anche i filetti di pollo fritti.
Aggiustare di sale e pepe, mescolare e continuare la cottura ancora per 15 minuti.
Se il sugo dovesse rapprendersi aggiungere un po’ di brodo vegetale o di acqua calda.
Portare in tavola e buon appetito.