Crescione alle erbette oggi vi riporto nella mia Romagna con uno dei più classici crescioni o cassoni a seconda della zona, una sfoglia sottile di piadina ripiena di erbette miste.
Il cibo da strada, insieme alla piadina, più conosciuto della Romagna.
I crescioni si possono farcire in tantissimi modi con verdure, con salsiccia e patate, con affettati e formaggi insomma con tutto quello che preferite. 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gfarina 0
- 100 mllatte
- 100 mlacqua
- 125 gstrutto
- 8 gsale grosso
- 5 gbicarbonato
Per il ripieno
- 500 gspinaci
- 500 gbietola
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del Crescione alle erbette
Prima di tutto preparare l’impasto per la piadina.
Impastare tutti gli ingredienti assieme, far riposare l’impasto circa 30 minuti.
Dividerlo in 5 – 6 palline dipende da quanto volete grandi i crescioni.
Lavare le verdure accuratamente.
Mettere le erbette a lessare in abbondante acqua salata in ebollizione.
Scolarle dopo 20 minuti e strizzarle per togliere l’acqua in eccesso.
Tritarle grossolanamente e ripassarle in padelle con un giro di olio extravergine d’oliva nel quale si è fatto rosolare precedentemente l’aglio.
Farle insaporire per circa 5 minuti a fiamma vivace.
Formare con l’impasto della piadina una pallina di circa 180 gr. stenderla con il mattarello ad un spessore di circa 2 millimetri e su metà distribuirvi nell’ordine: le erbette ben scolate da eventuale olio.
Chiudere il crescione, sigillare bene i bordi e cuocere sul testo o in mancanza, su padella antiaderente ben calda un paio di minuti per parte rigirandolo almeno due volte.
Non dimenticate di metterlo anche “in piedi” per cucinare la base sotto!
Buon appetito!
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