Crea sito

Crescione gorgonzola, speck, zucchine, noci

Crescione gorgonzola, speck, zucchine, noci

una variante un po’ più sfiziosa del classico crescione, o cassone, che viene fatto da noi in Romagna.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prima di tutto preparare l’impasto della piadina e lasciarlo riposare.

    Affettare la zucchina per il lungo abbastanza sottilmente e metterla a grigliare su una padella antiaderente per pochi minuti per parte.

    Toglierle dalla piastra, salarle e cospargerle con un trito di prezzemolo ed un filo di olio e.v.o.

  2. Formare con l’impasto della piadina una pallina di circa 120 gr. stenderla con il mattarello ad un spessore di circa 2 millimetri e su metà distribuirvi nell’ordine: le zucchine grigliate, qualche cubetto di gorgonzola, qualche gheriglio di noce, alcune fettine di speck, sovrapporre l’altra metà, chiudere il crescione e cuocere sul testo o in mancanza,  su padella antiaderente un paio di minuti per parte rigirandolo almeno due volte.

  3. Non dimenticate di cuocere il fondo del crescione mettendolo in “piedi” !!!! 😉

  4. Far riposare il crescione un paio di minuti e poi buon appetito.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.