Crescione gorgonzola, speck, zucchine, noci, una variante un po’ più sfiziosa del classico crescione, o cassone, che viene fatto da noi in Romagna.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Crescione gorgonzola, speck, zucchine, noci
- 100 gSpeck
- 1Zucchina
- 30 gGherigli di noci
- 100 gGorgonzola
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
Prima di tutto preparare l’impasto della piadina e lasciarlo riposare.
Affettare la zucchina per il lungo abbastanza sottilmente e metterla a grigliare su una padella antiaderente per pochi minuti per parte.
Toglierle dalla piastra, salarle e cospargerle con un trito di prezzemolo ed un filo di olio e.v.o.
Formare con l’impasto della piadina una pallina di circa 120 gr. stenderla con il mattarello ad un spessore di circa 2 millimetri e su metà distribuirvi nell’ordine: le zucchine grigliate, qualche cubetto di gorgonzola, qualche gheriglio di noce, alcune fettine di speck, sovrapporre l’altra metà, chiudere il crescione e cuocere sul testo o in mancanza, su padella antiaderente un paio di minuti per parte rigirandolo almeno due volte.
Non dimenticate di cuocere il fondo del crescione mettendolo in “piedi” !!!! 😉
Far riposare il crescione un paio di minuti e poi buon appetito.