Torrone dei morti una ricetta di una semplicità estrema, molto golosa e anche molto calorica.
Dolce tipico napoletano che viene preparato per la ricorrenza di Ognissanti che non ha nulla a che fare con il classico torrone di Natale, Questo è estremamente cioccolatoso e decisamente più morbido.
Solo quattro ingredienti per una bomba calorica adatta da consumare quando si ha voglia di un confort food dolcissimo. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 pezzo
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcioccolato fondente al 75%
- 500 gcioccolato bianco
- 400 gcrema di nocciole
- 100 gnocciole intere
Preparazione del Torrone dei morti
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e rivestire, con l’aiuto di un pennello il fondo e i lati di una stampo da plumcake preferibilmente in silicone.
Riporre in frigorifero per circa 30 minuti e poi ripetere l’operazione e spennellare di nuovo il cioccolato fondente sia sul fondo che sui bordi.
Sistemare ancora in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mettere un tegame sul fuoco con la nutella ed il cioccolato bianco a pezzetti.
Il fuoco deve essere bassissimo, mescolare fino a quando i due composti non saranno ben amalgamati,
A questo punto, versare anche le nocciole, mescolare accuratamente e versare nello stampo.
Sistemare nuovamente in frigorifero per almeno un paio di ore.
Rimettere a bagno maria il cioccolato fondente rimasto e versarlo nello stampo a chiusura del torrone.
Lasciare in frigorifero per almeno 3 ore e poi è pronto per essere gustato. 😉
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