Pesto alla rucola e pinoli

Pesto alla rucola e pinoli Una salsa molto saporita adatta per condire primi piatti, o per essere spalmata su crostini di pane. Una ricetta facile e veloce.

Molto più intenso del classico pesto al basilico è caratterizzato da una nota leggermente più amarognola conferita appunto dalla rucola.

Pesto alla rucola e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 grucola
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpinoli
  • 1 spicchioaglio
  • 150 golio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione del Pesto alla rucola e pinoli

  1. Pesto alla rucola e pinoli

    Lavare la rucola e poi asciugarla e sistemarla in un piccolo frullatore con i pinoli, il parmigiano reggiano, lo spicchio d’aglio, il sale e parte dell’olio extravergine d’oliva.

  2. Pesto alla rucola e pinoli

    Frullare il tutto a bassa velocità e aggiungere il rimanente olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema fluida e ben amalgamata.  

  3. Il pesto di rucola si conserva un paio di giorni in frigorifero conservato in un contenitore a chiusura ermetica.

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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