Pesto alla rucola e pinoli Una salsa molto saporita adatta per condire primi piatti, o per essere spalmata su crostini di pane. Una ricetta facile e veloce.
Molto più intenso del classico pesto al basilico è caratterizzato da una nota leggermente più amarognola conferita appunto dalla rucola.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 grucola
- 70 gParmigiano Reggiano DOP
- 50 gpinoli
- 1 spicchioaglio
- 150 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione del Pesto alla rucola e pinoli
Lavare la rucola e poi asciugarla e sistemarla in un piccolo frullatore con i pinoli, il parmigiano reggiano, lo spicchio d’aglio, il sale e parte dell’olio extravergine d’oliva.
Frullare il tutto a bassa velocità e aggiungere il rimanente olio extravergine d’oliva fino ad ottenere una crema fluida e ben amalgamata.
Il pesto di rucola si conserva un paio di giorni in frigorifero conservato in un contenitore a chiusura ermetica.
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