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Pesto alla genovese

Pesto alla genovese 

Una saporita salsa a base di basilico, pinoli, aglio e formaggio, adatta per condire la pasta, su crostini di pane ed in accompagnamento anche a carni e pesce.

Salsa tradizionale della Liguria, conosciuta in tutto il mondo..

Io personalmente utilizzo un robot da cucina, anche se la tradizione vorrebbe fosse fatto al mortaio e pestello.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 30 g Basilico a foglie piccole
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 20 g Pecorino
  • 10 g Pinoli
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima interna.

    Sistemare nel robot da cucina l’aglio, le foglie di basilico, i pinoli, il parmigiano reggiano tagliato a cubetti e il pecorino, anch’esso a piccoli pezzetti, unire il sale e l’olio evo.

    Far andare il robot per brevi momenti fino ad ottenere una salsa omogenea.

    .

     

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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