Crea sito

“Nutella” fatta in casa

“Nutella” fatta in casa

La “nutella” fatta in casa è la cosa più semplice del mondo e da notevole soddisfazione sia nel farla, ma soprattutto nel gustarla! 😉

E’ veloce, facile da fare e non ha nulla da invidiare alla nutella originale.

Cioccolato e nocciole sono la base per questa golosa crema che può essere gustata sia sul pane, sia come farcitura per una crostata o un dolce, sia a cucchiaiate!! 😉

E’ anche utile per smaltire le varie uova di cioccolato che non sapete come utilizzare.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 barattoli
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 100 g Nocciole tostate (ridotte in polvere)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Cioccolato al latte
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 100 g Zucchero a velo
  • 125 g Olio di semi di mais
  • 200 g Latte

Preparazione

  1. Unire olio, latte e le nocciole polverizzate in un tegame e cominciare a far andare a fuoco medio basso, aggiungere i cioccolati spezzettati e far fondere il tutto, mescolando per circa 10/15 minuti.

    Mettere nei vasetti e capovolgerli per creare il sottovuoto.

Note

E’ chiaro, così come per la nutella originale, che se tenuta in frigorifero diventa durissima, ma bastano pochi secondi nel microonde per farle riprendere la sua cremosità!

Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.