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Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni

Un antipasto alternativo dove i fiori di zucca vengono farciti con patate ed avvolti in una fetta di lardo e poi ripassati al forno.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 12 Fiori di zucca
  • 300 g Patate
  • 100 g Lardo di Colonnata
  • 1 mazzetto Erba cipollina
  • 50 g Burro
  • q.b. Latte
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lessare le patate, scolarle, sbucciarle e ridurle in purea.

    Aggiungere il burro, un po’ di latte, una manciata di parmigiano e mescolare come per fare il pùrè di patate.
    Lasciare intiepidire e unirvi l’erba cipollina tagliata a pezzettini.

  2. Pulire i fiori di zucca, privarli del picciolo ed aprirli a libro.

  3. Farcirli con il composto e successivamente avvolgerli in una fetta di lardo.

  4. Sistemarli in una teglia rivestita con un foglio di carta forno e infornarli per 15 minuti a 180°.

  5. Buon appetito!

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare ed ora la mia passione è diventata un lavoro, gestisco dal 2010 il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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