kase shane torte La torta al formaggio e panna è sicuramente una delle torte più popolari in Germani, Austria e Tirolo.
La torta ha un ripieno meravigliosamente cremoso e una pasta spugnosa particolarmente ariosa all’esterno.
La versione che vi propongo non contiene succo di limone all’interno della crema, che a mio gusto risulta troppo forte, ma in compenso ho aggiunto scorza di limone grattugiata all’interno del pandispagna.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaTedesca
Ingredienti
Per il pan di spagna
- 4uova
- 150 gzucchero
- 70 gfarina 00
- 70 gamido di mais (maizena)
- 2scorza di limone (grattugiato)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per il ripieno
- 500 mlpanna fresca da montare
- 500 gricotta
- 150 gzucchero a velo
- 12 gcolla di pesce
Preparazione della kase shane torte
Cominciare con il preparare il pan di spagna.
Battere le uova con lo zucchero, fino a quando saranno molto gonfie e spumose.
Unire la farina, la maizena e la buccia dei limoni grattugiata poco per volta continuando a montare con le fruste elettriche.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm. con cerchio apribile. con il fondo rivestito da carta forno.
Sistemare in forno preriscaldato per circa 20/30 minuti.
Vale sempre e comunque la regola dello stecchino.
Toglierla dal forno e farla raffreddare.
Estrarre il pandispagna dalla tortiera e dividerlo in due parti.
Rimontare il cerchio attorno alla base della torta.
Per la preparazione del ripieno cominciare mettendo la colla di pesce immersa in acqua fredda.
Appena si è ammorbidita scioglierla in un paio di cucchiai di panna.
In una ciotola montare con l’ausilio di fruste elettriche la panna con lo zucchero a velo.
Appena ha raggiunto una consistenza abbastanza soda unire in la ricotta e continuare a montare.
Infine inserire anche la colla di pesce e frullare ancora per un minuto.
Versare la crema sopra al mezzo pan di spagna.
Livellare bene.
Coprire con l’altra metà del pandispagna e pressare leggermente.
Sistemare in frigorifero per almeno 3 ore.
Togliere dalla tortiera, spolverizzare con zucchero a velo e assaggiate! 😉
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