Trippa alla romagnola

Trippa alla romagnola un secondo piatto molto gustoso, pieno di sapore da consumare soprattutto nella stagione fredda.

Un piatto che adesso pur avendo lunghi tempi di cottura, è molto più alla portata di tutti, dal momento che si vende precotta, per cui ci si risparmia tutta la fatica della precottura e soprattutto della spurgatura. 😉

Trippa alla romagnola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgtrippa di bovino
  • 400 gpolpa di pomodoro
  • 50 gburro
  • 1cipolla dorata
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 fogliaalloro
  • 2chiodi di garofano
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione della Trippa alla romagnola

  1. Tritare l’aglio, la carota, il sedano e la cipolla e metterli a soffriggere in un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.

    Tagliare la trippa a listarelle ed aggiungerla al soffritto.

  2. Trippa alla romagnola

    Sfumare con il vino bianco e far evaporare.

    Unire e la passata di pomodoro, l’alloro i chiodi di garofano, mescolare, portare a bollore ed abbassare la fiamma.

  3. Aggiustare di sale e pepe.

    Mettere il coperchio e far sobbollire per circa due ore.

    Mescolare di tanto in tanto.

    Se dovesse asciugare troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale o di acqua calda

  4. Trippa alla romagnola

    Una volta pronta servire subito accompagnata da fette di pane abbrustolito.

4,8 / 5
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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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