Trippa alla romagnola un secondo piatto molto gustoso, pieno di sapore da consumare soprattutto nella stagione fredda.
Un piatto che adesso pur avendo lunghi tempi di cottura, è molto più alla portata di tutti, dal momento che si vende precotta, per cui ci si risparmia tutta la fatica della precottura e soprattutto della spurgatura. 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgtrippa di bovino
- 400 gpolpa di pomodoro
- 50 gburro
- 1cipolla dorata
- 1carota
- 1 costasedano
- 1 fogliaalloro
- 2chiodi di garofano
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione della Trippa alla romagnola
Tritare l’aglio, la carota, il sedano e la cipolla e metterli a soffriggere in un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva.
Tagliare la trippa a listarelle ed aggiungerla al soffritto.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Unire e la passata di pomodoro, l’alloro i chiodi di garofano, mescolare, portare a bollore ed abbassare la fiamma.
Aggiustare di sale e pepe.
Mettere il coperchio e far sobbollire per circa due ore.
Mescolare di tanto in tanto.
Se dovesse asciugare troppo aggiungere un po’ di brodo vegetale o di acqua calda
Una volta pronta servire subito accompagnata da fette di pane abbrustolito.