Cotolette di coppa di maiale con erbe aromatiche un secondo ricco e molto saporito, il pangrattato che avvolge la carne è arricchito con grana padano ed un misto di erbe aromatiche.
Mio nipote le ha rinominate le cotolette di brontosauro, per le dimensioni enormi che raggiungono.
In estate non avete idea dei panini che si fanno con questa fettone di carne 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Cotolette di coppa di maiale con erbe aromatiche
- 4 fettecoppa di maiale
- 100 gpangrattato
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 1 ciuffoprezzemolo
- 2 ramettitimo
- 5 fogliementa
- 1 ramettorosmarino
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Cotolette di coppa di maiale con erbe aromatiche
Battere le fettine di carne.
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale ed immergervi le cotolette.
Mescolare il pangrattato con il parmigiano reggiano, lo foglioline di timo, il prezzemoli tritato, le foglie di menta sminuzzate, un pizzico di sale ed uno di pepe.
Passare la carne nella panure accuratamente.
Mettere a scaldare in una padella abbondante olio di semi di girasola con il rametto di rosmarino e quando raggiunge una temperatura intorno a 170°/180°, togliere il rametto ed immergervi le cotolette e farle dorare da ambo i lati.
Scolare la carne su carta paglia e poi portarle cubito in tavola e buon appetito!
Note
Volendo potete sostituire le erbe aromatiche con quelle da voi preferite, così come si può utilizzare la stessa panure con altri tipi di carne. Se invece preferite la classica cotoletta vi consiglio la wiener schintzel
Altri suggerimenti per variare dalle cotolette classiche con la carne: cotolette di sfiandrine, cotolette di melanzane.