Verdure croccanti al forno Verdure croccanti al forno

Avete mai provato a fare le verdure croccanti al forno come se stesse cucinando un pollo? Stessi odori e il gioco è fatto! Un tripudio di sapori che vi lascerà senza parola. Io ho usato solo peperoni e zucchine, ma voi potete aggiungere quello che più vi piace. Qui intanto vi svelo la mia semplice ricetta.

Verdure croccanti al forno

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:

  • 1 zucchina grande
  • 1 peperone grande
  • Mezzo scalogno
  • Qualche rametto di rosmarino
  • Una manciata di origano
  • Qualche foglia di salvia
  • Un po’ di pepe nero
  • Una bella manciata di pangrattato
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO

Tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili e i peperoni a pezzetti non troppo grandi. Salate (attenzione, le zucchine prendono tanto il sale), aggiungete mezzo scalogno, quindi il rosmarino, l’origano, la salvia e il pepe nero. Bagnate con un po’ di olio (sufficiente altrimenti si bruceranno e verranno secchi) e terminate con una bella manciata di pangrattato, se ce l’avete magari quello aromatizzato al rosmarino. Dopodichè mettete in forno per una quindicina di minuti (più o meno) a 180/200 gradi. Quando saranno belle dorate, togliete e servite le vostre verdure croccanti al forno. Più semplice di così? Oltretutto sono molto gustose, e sarà un piacere mangiarle come contorno anche con la carne o il pesce, oppure per aprire la strada verso una bella cenetta! In più è un piatto salutare, certo sempre che non esageriate con l’olio!

Verdure croccanti al forno

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