Linguine alla crema di zucchine e primo sale, un primo leggero, veloce e facile da preparare ma non per questo poco gustoso e goloso. A base di zucchine, e formaggio fresco, le linguine alla crema di zucchine e primo sale, diventeranno il vostro piatto preferito nella stagione estiva. Una buona ricetta per poter beneficiare delle proprietà di questo ortaggio, povero di calorie e di sale, ma ricco di potassio, acido folico e vitamina C e vitamina E.
Ingredienti per 4 persone
4 zucchine
1 cipolla
4 cucchiai di olio
60 g di formaggio primo sale
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate le due estremità, tagliatele a dadini e fatele rosolare a fuoco dolce, con l’olio e la cipolla tagliata a fine, sale e pepe per una decina di minuti.
A cottura ultimata trasferite le zucchine nel bicchiere del mixer e frullatele con il primo sale,fino ad ottenere una crema.
Riponete nuovamente le zucchine in un tegame capiente e aggiungete un bicchiere di acqua di cottura della pasta. Stemperate la crema per qualche minuto a fuoco dolce.
Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e ripassatela con la crema di zucchine per qualche minuto. Aggiungete il parmigiano reggiano ed amalgamate bene il tutto.
Servite le linguine con la crema di zucchine e primo sale con una piccola spolverata di pepe macinato fresco e un filo di olio a crudo.