Bruschette Crema di Melanzane e Ricotta di Bufala
Le bruschette con crema di melanzane e ricotta di Bufala costituiscono un antipastino invitante e molto goloso che vi farà leccare i baffi, e se avete ospiti li conquisterà sicuramente. Le Bruschette con Crema di Melanzane e Ricotta di Bufala sono preparate con pane croccante, oliato e poi tostato al forno e farcito con crema a base di melanzane trifolate e ricotta di bufala. Sono buone da gustare anche per un aperitivo con gli amici.
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane
150 g di ricotta di bufala
10 fette di pancarrè
qualche foglia di basilico al limone
1 cipolla
40 g di olio extravergine di oliva
pomodorini ciliegini
sale e pepe q.b.
Bruschette Crema di Melanzane e Ricotta di Bufala
Preparazione
Per preparare queste sfiziose e davvero delizione bruschette, iniziate con tritare la cipolla, fatela cuocere a fuoco dolce in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva.
Lavate le melanzane, asciugatele e privatele del peduncolo con un coltello. Tagliatele a cubetti e unitele al soffritto, fate cuocere per 12 – 15 minuti fino a quando saranno diventate tenere. Aggiustate di sale e aggiungete del pepe nero macinato fresco. Spegnete e con il mixer riducetele a crema con la ricotta.
Intanto che la crema si raffreddi, preparate le bruschette con il pancarrè. Tagliatelo a triangoli, a quadratini o se vi piace con un tagliabiscotti, oliatelo da entrambe le parti e fatelo tostare in forno a 180 °C finchè non saranno belle dorate.
Farcite le bruschette con la crema di melanzane e decorate con i pomodorini e una fogliolina di basilico.