Cookies con gocce di cioccolato fondente
I Cookies con gocce di cioccolato fondente sono dei grossi biscotti rotondi che allietano la merenda accompagnando un buon tè o un buon cappuccino. Una ricetta americana che si è diffusa in tutti i paesi europei, tra cui anche la nostra bella Italia. A base di burro, farina e uova, questi biscotti sono arricchiti da una pioggia di cioccolato fondente, ed io ho voluti personalizzare aromatizzandoli con della cannella in polvere che dona un aroma intenso e speziato che ben sposa con i dolci. Bene, allora non perdiamoci in chiacchiere… indossiamo il nostro caro grembiule e andiamo a preparare i nostri buoni e fragranti Cookies.
Ingredienti
Farina 380 g
Zucchero semolato 280 g
Burro 180 g
Gocce di cioccolato fondente 100 g
Uova 2
Lievito vanigliato in polvere per dolci 1 bustina
Cannella in polvere q.b.
Sale un pizzico
Preparazione
Per preparare i Cookies con gocce di cioccolato fondente iniziate sciogliendo il burro a bagnomaria, poi, lavoratelo a lungo, in una terrina, con lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Amalgamate poi alla crema un uovo alla volta e, continuando a mescolare aggiungete un pizzico di sale.
Setacciate la farina con il lievito vanigliato in polvere, aggiungete una bella spolverata di cannella e versate le gocce di cioccolato, miscelando bene tutti gli ingredienti. Unite la farina al composto poco alla volta, mescolando bene evitando la formazione di grumi. Ottenete un composto morbido ma che potrete lavorare con le mani.
Foderate la placca del forno con la carta apposita e lavorate l’impasto con le mani. Staccatene un piccola manciata dandole una forma tonda (se l’impasto risulta troppo appiccicoso infarinatevi leggermente le mani).
A questo punto adagiate la pallina di impasto sulla placca tenendo i biscotti distanziati tra loro, poiché in cottura l’impasto si allargherà dando appunto la forma del noto cookies.
Proseguite così fino ad esaurimento dell’impasto. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare i Cookies con gocce di cioccolato fondente su una gratella prima di servire.
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Ciao, brava per aver condiviso questi dolci biscotti. Li preparerò e li mangerò bevendo una tazza di caffè.
E’ sempre un piacere condividere con voi. Ciao Amanda e grazie per essere passata. Ti aspetto alla prossima ricetta.
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