Le Campanelle di Frolla a Festa sono dei friabili biscotti di pasta frolla fina decorati con cioccolato e palline colorate di zucchero per rendere la colazione della mattina di Pasqua ancora più dolce. Veloci da fare sono un’idea carina e leggiadra per colorare la tavola del mattino. Le deliziose forme a campana faranno sicuramente impazzire di gioia i bambini… ma anche i più grandi.
Ingredienti
300 g di farina 00
200 g di zucchero a velo
150 g di strutto o di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per la glassatura
200 g di cioccolato fondente
palline colorate di zucchero
Preparazione
Intanto se non possedete la formina della campanella procedete a disegnarla su un cartoncino e ritagliatelo.
Trascorso il tempo del riposo, prendete la pasta frolla e stendetela su di una spianatoia, ricavate una sfoglia alta circa 1/2 cm. quindi ritagliate le campanelle e sistematele su una placca da forno (preventivamente ricoperta con carta forno).
Infornate le campanelle a 180 °C per 20 minuti, o fino a quando saranno ben dorate. Sfornatele e mettetele a raffreddare su una gratella.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, quindi immergete le campanelle, spolverate subito con le palline colorate e mettete le campanelle di frolla ad asciugare.