Il fiore salato alle verdure è una torta rustica con la base di pasta brisè aromatica”, una pasta molto versatile che potrete utilizzare per realizzare i vostri fantastici rustici, pizze e torte salate.
Questa torta salata potete proporla in tavola come delizioso antipasto, e perchè no, anche come rustico ad una festa. Il suo sapore è sapido, stuzzicante, e molto gradevole al palato con il suo ripieno di spinaci, patate e carciofi.
Fiore salato alle verdure
Ingredienti per 6 – 8 persone:
1 pasta briseé aromatica Qui la ricetta
250 g di spinaci
1 patata
1 carciofo
200 g di caciotta di norcia
1 uovo e 1 albume
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
sale e pepe
Preparazione
Pulite e lavate gli spinaci, quindi versateli in una padella con mezzo spicchio di aglio ed olio extravergine di oliva che avrete messo a rosolare, salate , fate cuocere, poi mettete da parte.
Intanto pulite la patata, lavatela e tagliatela cubetti non tanto piccoli, poi prendete il carciofo pulitelo lavatelo e tagliatelo a fettine sottili e cuocete in un tegame con olio e l’altro mezzo spicchio di aglio, salate e fate cuocere, poi mettete da parte.
Tagliate la caciotta a cubetti.
Mettete gli spinaci e le patate con i carciofi in una ciotola, aggiungete l’uovo e l’albume, aggiustate di sale e pepate.
Stendete la pasta brisè aromatica (lasciate un po’ di impasto per decorare) e foderate una teglia da forno antiaderente tonda di 26 cm. di diametro, disponete sulla superficie la metà del formaggio, ricoprite con la farcia agli sipnaci e completate con il rimanente formaggio.
Per decorare la torta rustica utilizzate un tagliapasta tondo e uno a forma di cuore. Spennellate con olio e infornate a 190°C per 45 minuti.
Servite il fiore salato ancora caldo e… buon appetito!