Pesto di rucola ricetta veloce
Pesto di rucola ricetta veloce, una salsa a base di verdura veloce e facile da preparare, ottima per condire la pasta e per farcire dei piccoli crostini. Oltre alla rucola, ingrediente base, in questa ricetta ho utilizzato aglio, pinoli e mandorle dolci, che contrastano il sapore amarognolo e caratteristico di questa verdura. Ho utilizzato solo il parmigiano reggiano grattugiato, eliminando il pecorino, che a mio avviso esalta ancor di più il sapore forte ed amarognolo della rucola. Il pesto di rucola, può essere conservato in un vasetto di vetro, ben ricoperto con olio, in frigorifero per circa una settimana.
Pesto di rucola
Ingredienti
140 g di rucola
40 g di pinoli
100 g di mandorle pelate dolci
120 g di parmigiano reggiano
1 piccolo spicchio di aglio (facoltativo)
140 g di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione
Dopo aver eliminato i gambi troppo lunghi e duri della rucola, lavatela con cura, quindi asciugatela con uno strofinaccio e mettetela in un mixer o tritatutto.
A questo punto, potete aggiungere i pinoli, le mandorle, lo spicchietto di aglio (facoltativo), il parmigiano, il sale e 20 g di olio extravergine di oliva.
Accendete il mixer a bassa velocità, aggiungete l’olio extravergine di oliva a filo tenendo sempre il mixer in azione, fino a quando otterrete una crema omogenea.
Trasferite il composto in un contenitore di vetro e ricoprite il pesto con olio extravergine.
Al momento di condire la pasta unite un po’ di acqua di cottura della pasta per renderlo più cremoso.
Si può conservare il pesto di rucola in un contenitore di vetro ricoperto di olio e chiuso con un tappo in frigorifero per circa una settimana.
Lo faccio spesso in estate. Buonissimo…
Vero Aurora. Greazie. 🙂
Mi piace tantissimo il pesto di rucola, lo preparo spesso anche io.. Buonissima la tua versione!
grazie 🙂
ottima ricetta da provare !!
Grazie
l’ho fatto già ma senza le mandorle, credo che le mandorle conferiscano un valore aggiunto al pesto….grandiosa idea!
Ma grazie Rita. 🙂
ottima alternativa al pesto al basilico…..
Infatti, quando il basilico non è di stagione è una buona alternativa.
Lo faccio anche io il pesto di rucola, ma non metto le mandorle, proverò il tuo
🙂
Silvana, questo pesto è fantastico, lo proverò sicuramente
Grazie Debora. 🙂
Per me una novità, da provare!!
E allora quando lo proverai fammi sapere se ti è piaciuto. 😉
Me gusta mucho ! Brava
Grazie <3
Deve essere delizioso!!
Si Lidia, è proprio buono.