Zucchine grigliate in salsa

Zucchine grigliate in salsa

 Dalla forma e colore diversi, lunghe, tonde, verde scuro, chiaro, le zucchine sono decisamente ipocaloriche, in quanto il maggior peso è costituito dall’acqua. Sono anche una buona fonte di vitamina A, C e del gruppo B. Ricche di potassio, le zucchine, grazie alle proprietà diuretiche contrastano la ritenzione idrica, ragion per cui favoriscono il controllo dell’ipertensione e aiutano a combattere la cellulite, causata dal ristagno di liquidi nei tessuti.

Le zucchine, oltre ad essere gustose e dal sapore delicato, sono ideali per molte preparazioni in cucina, buone in varie preparazioni, oggi vi propongo la versione grigliata in salsa, accompagnata con una salsa al mascarpone e peperone fresco tagliato a dadini.

Zucchine grigliate in salsa

Zucchine grigliate in salsa

Ingredienti per 4 persone

Zucchine 1 kg

Peperone rosso, 1

Mascarpone, 3 cucchiai

Senape, 1 cucchiaino

Menta, 1 ciuffetto

Latte, 1/2 bicchiere

Limone , 1

Olio extravergine di oliva, q.b.

Sale e pepe, q.b.

Preparazione

Per preparare le zucchine grigliate in salsa, iniziate con la preparazione della salsa che andrò messa a riposare per almeno un’oretta in frigorifero.  Mettete in una ciotola  il limone spremuto assieme ai 3 cucchiai di mascarpone, un cucchiaino di  senape e 1/2 bicchiere di latte. Regolate  di sale e  di pepe macinato fresco, quindi mescolate bene tutti gli ingredienti  e fate riposare in frigorifero.

Lavate il peperone, asciugatelo e pulitelo privandolo dei semi, quindi tagliatelo a dadini e mettetelo in un piatto.

Lavate ed asciugate le zucchine, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, spennellatele con olio extravergine di oliva e fatele cuocere su una griglia ben calda da entrambe i lati. Salatele a fine cottura.

Adagiate le zucchine grigliate su di un piatto da portata, aggiungete il peperone a dadini e lamenta tritata, condite con la salsa al mascarpone fresca di frigorifero e servite in tavola.

Leggi anche 

Fusilli ai funghi Porcini e mascarpone

Fusilli ai funghi porcini e mascarpone

Precedente Cuore di brioche ricetta dolce Successivo Pizzoccheri alle verdure

46 commenti su “Zucchine grigliate in salsa

  1. Elisabetta il said:

    Le ho sempre mangiate semplicemente grigliate.. Una tristezza ! così hanno un gusto particolarissimo e sono proprio un’altra cosa! Buonissime

  2. Bellissima questa ricetta! Economica, ed in questo periodo è quello che ci vuole, semplice, facile e tanto gustosa! Grazie per avermi suggerito un contorno diverso dal solito

I commenti sono chiusi.