Le focaccine di patate con verdura e bufala vi conquisteranno sicuramente, con ingredienti e sapori prettamente del mediterraneo possono essere viste come una versione rivisitata delle montanare, le famose pizze fritte con il pomodoro.
Focaccine di patate con verdure e bufala
Ingredienti
per 4 persone
250 g di farina 00
120 g di patate
100 ml di latte
10 g di lievito di birra
30 g di olio extravergine di oliva
Ingredienti per la farcitura
150 g di pomodorini
1 melanzana
1 zucchina
150 g di mozzarella di bufala
origano
basilico
sale
olio per friggere
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, quindi unite la farina e le patate precedentemente lessate, pelate e schiacciate ed il sale; lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e copritela con un canovaccio. e lasciatela lievitare.
Intanto disponete i pomodorini su una teglia da porno, spennellateli di olio, spolverizzate con sale, pepe e origano ed infornate a 180°C per 15 minuti.
Tagliate a piccoli cubetti la mozzarella di bufala e ponetela ad asciugare su un foglio di carta assorbente (se necessario cambiate la carta più volte).
Adesso lavate e asciugate la melanzana e la zucchina, tagliatele a cubetti e/o fettine, infarinate, friggetele in olio bollente e mettetele da parte.
Quando l’impasto sarà lievitata stendetela e con un tagliapasta ricavate dei dischi del diametro di circa 8 cm, disponeteli quindi su una teglia da forno unta o ricoperta con carta oleata e lasciate lievitare per altri 15 – 20 minuti. Cuocete in forno a 190°C per 15 minuti; Distribuite le verdure, la mozzarella e fate cuocere ancora 5 minuti.
Servite le focaccine di patate con verdure e bufala profumandole con qualche foglia di basilico, ancora ben calde e…. buon appetito!