Cheesecake al Muesli e Nutella
Cerca cerca e i biscotti dove sono? Nella pancia di mio figlio, che come al solito, golosone come è, li ha mangiati tutti e… di nascosto. Proprio oggi che volevo fare la cheesecake! Devo confessarvi che stavo per abbandonare l’idea quando… mi si è accesa una lampadina ed ho pensato: ” utilizzerò il muesli alla frutta”. Questo esperimento è stato una rivelazione, la cheesecake è stata divorata in men che non si dica.
Ingredienti
300 g di muesli alla frutta
100 g di burro
150 g di zucchero
250 g di mascarpone
200 g di panna fresca liquida
2 fogli di gelatina
1/2 bicchiere di latte
2 banane
100 g di cioccolato extra fondente
100 g di nutella
100 g di panna liquida
Cheesecake al Muesli e Nutella
Preparazione
Mescolate il muesli con il burro che avrete fatto sciogliere
e versate il composto in uno stampo a cerniera. Livellate il composto e mettetelo nel frezeer per 10 minuti.
Mentre la base si fredda preparate il composto che andrà a ricoprirla.
Mescolate con una spatola il mascarpone e lo zucchero, montate la panna ed unitela al composto.Ammorbidite la gelatina in mezzo bicchiere di acqua, strizzatela e fatela sciogliere in mezzo bicchiere di latte caldo. Unite al composto e amalgamate il tutto.
Tagliate le banane a fettine e disponetele lungo il perimetro della teglia in posizione verticale, versate la crema e riponete nuovamente nel frezeer per circa mezz’ora.
Intanto preparate l’ultimo strato che andrà a ricoprire la nostra cheesecake.
In un pentolino riscaldate la panna , unite la cioccolata tagliata a pezzi e la nutella. Mescolate fino a quando la cioccolata si sarà sciolta.
Riprendete dal frezeer la cheesecake e versateci la ganache. Riponetela nuovamente per circa 30 minuti nel frezeer o 1 ora nel frigo. Trascorso questo tempo potete servire a fette la Cheesecake al Muesli e Nutella.