Torta con latte di soia

Torta con latte di soia, un dolce soffice e delizioso che vi permetterà di  concedervi una colazione golosa senza sensi di colpa. Ho realizzato questo dolce seguendo le istruzioni della mia nutrizionista…nella ricetta ci dovevano essere max 100 g di zucchero, poche uova e come grasso solo olio di semi, è bastata aromatizzarla è il risultato è stato strepitoso…vi dirò ho trovato questo aroma burro e vaniglia che solo a sentirne il profumo viene fame, ma naturalmente potete aromatizzare questo dolce anche alla mandorla, arancia, limone…come preferite. Non vi servirà nemmeno il frullatore basterà una frusta a mano, ma prepariamolo insieme.

torta con latte di soia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
200 ml latte di soia
200 g farina 00
100 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 fiala aroma burro e vaniglia (o aroma a piacere)

Passaggi

In una ciotola lavoriamo con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero.

A mano a mano aggiungiamo la farina setacciata con il lievito alternandola al latte di soia. Ora versiamo a filo l’olio continuando a lavorare con la frusta, infine uniamo l’aroma, lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro foderato di carta forno o imburrato e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti. Effettuiamo la prova stecchino prima di sfornare in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.

torta con latte di soia

Una volta pronta lasciamo raffreddare la nostra torta con latte di soia prima di sformarla, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

Guarda anche Torta con latte di Riso, Plumcake con latte di mandorla, Torta della suocera.

In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione.

Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.

E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.