Torta con latte di soia, un dolce soffice e delizioso che vi permetterà di concedervi una colazione golosa senza sensi di colpa. Ho realizzato questo dolce seguendo le istruzioni della mia nutrizionista…nella ricetta ci dovevano essere max 100 g di zucchero, poche uova e come grasso solo olio di semi, è bastata aromatizzarla è il risultato è stato strepitoso…vi dirò ho trovato questo aroma burro e vaniglia che solo a sentirne il profumo viene fame, ma naturalmente potete aromatizzare questo dolce anche alla mandorla, arancia, limone…come preferite. Non vi servirà nemmeno il frullatore basterà una frusta a mano, ma prepariamolo insieme.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
In una ciotola lavoriamo con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero.
A mano a mano aggiungiamo la farina setacciata con il lievito alternandola al latte di soia. Ora versiamo a filo l’olio continuando a lavorare con la frusta, infine uniamo l’aroma, lavoriamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Versiamo l’impasto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro foderato di carta forno o imburrato e infarinato. Cuociamo in forno ventilato a 170° per circa 30 minuti. Effettuiamo la prova stecchino prima di sfornare in quanto i tempi di cottura possono variare da forno a forno.
Una volta pronta lasciamo raffreddare la nostra torta con latte di soia prima di sformarla, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.
Guarda anche Torta con latte di Riso, Plumcake con latte di mandorla, Torta della suocera.
In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.
E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.