Torta della suocera

Torta della suocera, ne avete sentito parlare? Io l’ho trovata sul web, in realtà ce ne sono tantissime versioni, c’è chi la misura con il bicchiere chi con la bilancia e chi come nella versione che ho trovato sul blog Dolci Ricette di Pietro con il cucchiaio, questa è la versione che secondo me sposa meglio lo spirito di questo dolce, cioè la velocità di preparazione dalla citofonata improvvisa della suocera alla messa in forno…poi naturalmente durante il tempo di cottura con la suocera ci dovrete conversare, ma di tanto in tanto avrete la scusa di dover controllare la cottura per potervi allontanare un attimo. Scherzi a parte, questo dolce è davvero delizioso e se lo preparate per vostra suocera vuol dire che le volete bene o che state cercando di conquistarla! Prossimamente la proverò anche al cioccolato, per ora vi lascio questa versione e vi invito a prepararla insieme a me seguendo il video. Mi raccomando se non l’avete ancora fatto iscrivetevi al mio canale, cosi da non perdervi nemmeno una video ricetta, vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 10 cucchiaizucchero
  • 12 cucchiaifarina 00
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

Io ho preparato questa ricetta con una frusta a mano proprio per mostrarvi quanto sia veloce e facile da preparare ovunque vi troviate, ma naturalmente potete usare un frullino elettrico.
  1. torta della suocera

    Iniziate a lavorare le uova con lo zucchero, aggiungete poi la panna.

  2. Continuando a lavorare unite la farina ed infine il lievito, otterrete un composto bello denso, versatelo in uno stampo a cerniera da 22/23 cm imburrato ed infarinato o rivestito di carta forno, livellate. Cuocete in forno ventilato a 160° per circa 40 minuti, a 180° se usate quello statico, ricordatevi sempre di effettuare la prova stecchino in quanto i tempi di cottura variano da forno a forno.

  3. torta della suocera

    Una volta pronta lasciate intiepidire la vostra torta della suocera prima di sformarla.

    Servite e gustate!

Guarda anche Plumcake al bicchiere, Torta dei 7 vasetti, Ciambella 8 vasetti al Cacao.

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta della suocera”

  1. Ormai quando viene mia suocera lo faccio sempre, e non perchè bussa all’improvviso ma xchè una volra l’ho preparato racontandole l’aneddoto…e ora è diventata una tradizione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.