Torta al Limone

La Torta al Limone che vi presento oggi, è un dolce molto semplice pronto in pochi minuti. Potrete preparare questa torta ovunque voi siate, infatti l’unico elettrodomestico di cui avrete bisogno sarà il forno, per l’impasto vi basterà una spatolina. Questo dolce ha un altro vantaggio, la ricetta non prevede l’uso di uova e burro, pertanto il risultato sarà una torta soffice e molto leggera.

torta al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlLatte parzialmente scremato
  • 250 gFarina 00
  • 45 mlOlio di semi di girasole
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Limone (Scorza e Succo)

Preparazione

  1. La prima cosa che faccio quando preparo un dolce è accendere il forno (in questo caso forno ventilato a 160°, se statico 180°) e preparare lo stampo foderandolo con carta forno, ho usato uno stampo a cerniera di cm 20 di diametro.

  2. In una ciotola iniziate a lavorare con la spatola l’olio e lo zucchero, unitevi il succo del limone e la scorza grattugiata, lavorate bene. Aggiungete ora il pizzico di sale e poi alternandoli la farina setacciata con il lievito ed il latte. Mescolate bene il tutto fin quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo.

  3. torta al limone

    Versate il composto nello stampo ed infornate, cuocete la torta per circa 30 minuti, mi raccomando effettuate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con zucchero a velo. Questo dolce estremamente morbido si presta benissimo ad una farcitura con crema pasticcera.

Note

Guarda anche Torta all’arancia, Torta ai Cachi, Torta di Carote, Torta di Zucca e Mele.

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