Torta di Carote

Torta di carote, questo dolce vi delizierà al primo morso e ve lo dice un’amante del salato. Erano anni che mio marito mi invitava a preparare una dolce con le carote, ma io non essendo amante di questo ortaggio rinviavo di continuo preferendo ingredienti allo sguardo più golosi, ma qualche settimana fa avendo comprato un intero fascio di carote ho deiso di provarci, mamma che bontà, da oggi nella mia lista della spesa le carote avranno un posto d’onore, non vi dico mio figlio quanto ha gradito, a lui però non l’ho detto che c’erano le carote. Ma a ora veniamo a noi, per preparare questo dolce alle carote ci vorranno giusto 15 minuti e posso garantivi che la morbidezza di questa torta vi conquisterà.
La ricetta che ho scelto di seguire per questa mia prima torta di carote è quella di tavolartegusto.it.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcarote (peso pelate)
  • 200 gfarina 0
  • 50 gfecola di patate
  • 190 gzucchero
  • 125 mlolio di semi di girasole
  • 3uova
  • 1arancia (buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

La prima cosa da fare é lavare bene le carote e pelarle, poi tagliatele a pezzetti ed inseritele in un frullatore insieme alla buccia d’arancia grattugiata e all’olio. Frullate il tutto fino ad ottenre una crema senza pezzetti.
  1. torta di carote

    Ora versate la crema di carte in una ciotola e aggiungetevi le uova leggermente sbattute insieme al pizzico di sale.

  2. A poco poco andate ad aggiungere lo zucchero e iniziate a lavorare con un frullino elettrico, un pò alla volta unite anche la farina setacciata con la fecola ed il lievito.

  3. torta di carote

    Lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, a questo punto non vi resta che versare il tutto in uno stampo a cerniera da 22 cm. di diametro imburrato ed infarinato o foderato con carta forno, Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti, effettuate sempre la prova stecchino in quanto la cottura può variare da forno a forno.

  4. Una volta pronta la vostra Torta di Carote, lasciatela intiepidire prima di sformarla. Se gradite spolverizzate con zucchero a velo.

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