Spaghetti misto mare con pomodorini gialli, una variante dalle note più dolci rispetto alla ricetta classica.
Questo buonissimo primo, ti conquista da subito per i suoi colori estivi, il rosato del misto mare, fatto di calamari, gamberetti e polipetti gioca nel piatto con il giallo dei pomodorini, al primo boccone poi l’esplosione di sapore, la dolcezza dei giallini in contrasto con il piccante del peperoncino, insomma questa estate non potete non farlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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400 g spaghetti (o vermicelli)
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500 g Misto mare (polipetti, calamari gamberetti)
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250 g Pomodorini gialli
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3 spicchi Aglio (piccoli)
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1 Peperoncino
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate il misto mare, potete farlo voi tagliando a pezzettini piccoli i calamari e i polipetti e pulendo i gamberetti o farlo preparare al pescivendolo, poi ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
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Iniziamo ora la preparazione del sughetto, in una padella salta pasta fate soffriggere l’aglio, l’olio ed il peperoncino, quando l’aglio sarà dorato aggiungete il misto mare, fate cuocere qualche minuto e poi bagnate con il vino bianco.
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Quando il vino sarà completamente sfumato aggiungete i pomodorini gialli tagliati a metà e salate, coprite e portate a cottura, ci vorranno circa 15 mimuti, in fine aggiungete il prezzemolo tritato.
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Non vi resta che scolare la pasta bella al dente e rigirarla nel sugo, impiattate e gustate i vostri buonissimi spaghetti misto mare e pomodorini gialli.
Note
Guarda anche Spaghetti con le vongole, Pasta con calamari e olive.
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