Petto d’Anatra con crema ai peperoni, una ricetta per metà estiva e per metà invernale! Sicuramente siamo nella stagione dei peperoni, invece il petto d’anatra viene cucinato maggiormente nella stagione invernale, ma cosa fai se ne hai uno nel freezer da consumare? Lo cucini anche se in pieno agosto…in più servito con la crema di peperoni è stato un vero spettacolo. Ma andiamo a vedere come si arrostisce il petto d’anatra.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo7 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1petto d’anatra
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Ingredienti Salsa di Peperoni
- 2peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- 1peperoncino
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione Salsa di Peperoni
Iniziate con il pulire i peperoni lavateli ed eliminanate il torsolo ed i semini, tagliateli a listarelle sottili.
In una padella alta soffriggete l’aglio, l’olio ed il peperoncino. Quando l’aglio sarà dorato aggiungetevi i peperoni, salate e coprite. Cuocete fin quando i peperoni non risulteranno belli morbidi, ci vorranno circa 20 minuti.
Una volta cotti, eliminate l’aglio e con un minipimer frullateli bene per ottenere una crema omogenea, aggiustate di sale se necessario
La vostra Crema di Peperoni è pronta.
Preparazione petto d’anatra
Prima di iniziare la cottura del petto d’anatra assicuratevi che non ci siano piume ed eliminate il grasso in eccesso senza eliminare la pelle.
Ora dal lato della pelle effettuate dei tagli obliqui regolari prima in un verso e poi in un altro così che si incrocino e salate la superficie, ponete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio e quando questa sarà bella calda adagiate il petto dal lato della pelle, cuocete a fuoco medio per circa 10 minuti. Il grasso residuo dovrà essersi sciolto e la pelle dovrà risultare croccante, girate il petto e cuocete per altri 5 minuti.
Ora adagiate il petto d’anatra arrosto in un piatto, ricopritelo con pellicola trasparente e lasciate riposare qualche minuto prima di tagliarlo a fette.
Impiattate il vostro petto d’anatra accompagnandolo con la crema di peperoni, un buon bicchiere di vino rosso e qualche fettina di pane croccante.
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