Pan di Stelle in sfoglia, ricetta furba. Questa golosa ricettina è stata forse una delle prime che inserito nel blog ai miei inizi, ma aveva una foto bruttissima e allora qualche settimana fa prima di iniziare la dieta, ho deciso di farle il restyling, e devo dire che la cosa mi ha reso molto contenta soprattutto per il post foto, quando ormai terminati gli scatti ne ho mangiati 3 di fila!
Per realizzare questi buonissimi bomboloni di pasta sfoglia ci vorranno solo 3 ingredienti, di quelli che quasi sempre si hanno in casa: pasta sfoglia già pronta, biscotti al cacao e l’immancabile crema di nocciole. Per la decorazione potete usare del semplice zucchero a velo, o come ho fatto io della granella. Oggi vi propongo la versione al cioccolato, ma potete tranquillamente farcirli con un frollino al burro, crema pasticcera e marmellata.
Ma andiamo a vedere insieme come realizzare i pan di stelle in sfoglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 6- 8 bomboloni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 6biscotti al cacao (pan di stelle o simili)
- 6 cucchiainicrema di nocciole (ho usato la crema pan di stelle)
- 1uovo
- 1 cucchiaiolatte
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Andate a disporre sulla metà dei cerchi ottenuti un biscotto al cacao, ora su ogni biscotto aggiungete un cucchiaino di crema di nocciole.
Richiudete ogni base ricoprendo con i dischi di sfoglia avanzati, sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Disponete i vostri bomboloni di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, spennellate la superficie di ogni dolcino con un uovo sbattuto a cui avrete aggiunto un cucchiaio di latte, decorate con la granella di zucchero.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, per circa 20/25 minuti. Servite tiepidi, i dolcetti così ottenuti, si conservano bene per 2 giorni, e se vi piacciono caldi basterà riscaldarli per qualche secondo al microonde.
Con un rotolo di pasta sfoglia si possono ottenere 6/8 biscotti.
Guarda anche Conchiglie alla nutella , Dolce Stella.
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