Muffin al cioccolato bianco

Muffin al cioccolato bianco, soffici e supergolosi, sono perfetti per iniziare bene la giornata o per una ghiotta pausa. I Muffin a casa mia sono sempre graditi e mi piace di tanto in tanto variare, per la merenda di oggi ho deciso di aggiungere alla ricetta dei golosissimi quadratini di cioccolato bianco, il risultato è stato squisito, vi consiglio di provarli al più presto!

Muffin al cioccolato bianco
  • Preparazione: 15 minuti Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 260 g Farina 00
  • 120 g Zucchero semolato
  • 2 Uova medie
  • 100 g Burro
  • 160 ml Latte intero
  • 1 Estratto di vaniglia
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 12 Cioccolato bianco (Quadratini)
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Muffin al cioccolato bianco

    Iniziate con il fondere il burro e lasciate raffreddare. Tenete il cioccolato bianco in freezer durante la lavorazione.

  2. In una terrina o nella planetaria iniziate a sbattere le uova con lo zucchero, unite l’aroma di vaniglia e aggiungete a poco a poco la farina setacciata con il lievito alternandola al latte, lavorate bene.

  3. Muffin al cioccolato bianco

    Infine unite il burro, lavorate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Riversate il composto nei pirottini che avrete sistemato all’interno dello stampo per muffin fino a riempirli a metà, aggiungete in ogni pirottino un quadratino di cioccolato e ricoprite con altro composto fino a riempire ogni pirottino di 2/3.

  4. Versate sulla superfice di ogni muffin della granella di zucchero e cuocete in forno ventilato preriscaldato 160° per circa 20/25 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare. Servite e gustate i vostri muffin, buona merenda!

Note

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