Mozzarella in Carrozza, riciclo gastronomico

La Mozzarella in Carrozza è una delle mie soluzioni preferite per riciclare i latticini avanzati.

Mozzarella in Carrozza

Mozzarella in Carrozza

Come molte di voi già sanno io non sono assolutamente per lo spreco, e tutto ciò che avanza cerco sempre di riciclarlo, creando nuove forme e sapori. Di questa ricetta però non posso certo prendermene il merito in quanto appartiene alla più tradizionale cucina Napoletana. Ma cos’è la mozzarella in Carrozza?
Sono dei buonissimi toast fritti farciti con la mozzarella, ne esistono diverse varianti, io vi presenterò quella che ha sempre fatto mia madre. Naturalmente essendo un piatto tendenzialmente di riciclo, se invece della mozzarella vi è avanzato del fior di latte o anche della provola, andrà benissimo. Non è un piatto che si può definire da dieta, ma è buonissimo e velocissimo, adatto a quei lunedi in cui la voglia di fare è proprio poca.

Ingredienti:

500 gr. di mozzarella
Una confezione di Pan Carrè o Pan Bauletto ( io ho usato quest’ultimo)
4 uova
Sale e Pepe q.b.
Olio di semi per friggere

Mozzarella in Carrozza

Procedimento:
Tagliate a fette la mozzarella, ricordate di mettere in frigo la mozzarella la sera prima per farla asciugare. Questo passaggio potete evitarlo in caso di provola o fior di latte. Per ogni fetta di mozzarella contate due fette di Pan Carrè. Sbattete bene le uova insieme al sale e il pepe. Ripassate 2 fette di Pan Carrè nell’uovo, posizionate al centro una fetta di mozzarella e friggete in abbondante olio bollente. Rigirate il sandwich per una perfetta doratura. Ponete su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite ancora caldi.

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