L’Harira è una Zuppa di origine Marocchina a base di carne e legumi, viene tradizionalmente servita durante i matrimoni o consumata durante il periodo del Ramadan per l’interruzione quotidiana del digiuno. Per preparare questa, che ho scoperto essere una gustosissima zuppa, ho seguito la ricetta del sito www.labna.it grazie al quale mi sono avvicinata in questi anni con curiosità e amore alla cucina ebraica. Per velocizzare la preparazione ho eseguito la ricetta in pentola a pressione, ma vi darò anche le indicazioni per poterla realizzare con cottura tradizionale.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaMarocchina
Ingredienti
- 500 gManzo (Tagliato a pezzi piccoli )
- 1Cipolla
- 150 gCeci precotti
- 150 gLenticchie
- 1Sedano
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 1/2 cucchiainoCannella in polvere (In non l’ ho messa, ma la ricetta la prevede)
- 1/2 cucchiainoZenzero in polvere
- 1/2 cucchiainoZafferano
- 1/2 cucchiainoPaprika
- 1 confezionePomodori pelati
- q.b.Sale e Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo
Strumenti
- 1 Pentola a pressione
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Trascorso il primo tempo di cottura, fate fuoriuscire il vapore dalla pentola, aprite e aggiungete i pelati che avrete spezzato con il cucchiaio di legno, e unite il prezzemolo, salate e pepate. Richiudete la pentola, riposizionate la valvola e cuocete per altri 20 minuti dal fischio, aggiungete quanto detto sopra e cuocete per un’altra ora se in pentola tradizionale .
A questo punto la vostra Harira è quasi pronta, dopo aver fatto fuoriuscire tutto il vapore aprite la pentola a pressione, aggiustate di sale se necessario e fate andare per qualche altro minuto a fiamma bassa.
Una volta pronta servite la vostra zuppa così o aggiungendovi pasta o riso.
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