Frittata di Borragine

Una frittata quella di Borragine che amo tantissimo, ormai mi seguite da un po’ e avrete capito che questa è tra le mie verdure a foglia verde preferita, la propongo spesso nelle mie ricette, oltre che per la sua bontà per le sue caratteristiche, la Borragine infatti è ricca di vitamine e sali minerali, ha proprietà antinfiammatorie e antiossidanti. Nel blog oltre a questa ottima frittata troverete delle squisite minestre perfette per questo periodo dell’anno .

frittata di borragine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gborragine
  • 2uova
  • 3 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di arachide

Preparazione

La prima cosa da fare è pulire bene la Borragine, eliminate i gambi e lavate abbondantemente le foglie per eliminare ogni residuo di terreno.
  1. Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore, sbollentate le foglie di Borragine per circa 5 minuti, poi scolate bene e lasciate intiepidire.

  2. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova aggiungetevi il grana padano grattugiato, un pizzico di sale ed il pepe, quest’ultimo in base al vostro gusto, mescolate bene.

  3. Strizzate la Borragine per eliminare la restante acqua, e tagliatela grossolanamente con l’aiuto di una forbice, unite la verdura al mix di uova e grana e amalgamate.

  4. frittata di borragine

    Versate il composto di uova e verdura in una padella antiaderente con un filo d’olio già caldo, fate cuocere la vostra frittata di Borragine 5 minuti per lato, poi trasferirla su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite subito.

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2 Risposte a “Frittata di Borragine”

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