Cotolette di finocchio

Cotolette di finocchio, le stavo vedendo ovunque sul web e visto che io il finocchio o lo mangio cotto o non ci riesco mi sono decisa a provarle, e devo dire che come prima volta mi sono venute buone buone e sicuramente le rifarò, magari sperimentando qualche abbinamento interessante. Per farle ci vuole davvero poco e se siete alla ricerca di una ricettina light ma gustosa ve le consiglio.

cotolette di finocchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8/10 cotolette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
2 uova
q.b. pangrattato
q.b. sale e pepe
q.b. timo
q.b. olio di semi di girasole

Passaggi

Iniziamo con il preparare i finocchi, eliminiamo l’erbetta e le foglie esterne più dure, non andiamo ad eliminare totalmente la base che serve a tenere unite le foglie, ma assottigliamola il più possibile.

Ora tagliamo a fette non troppo spesse i nostri finocchi.

In una ciotola sbattiamo le 2 uova con un pizzico di sale, in un’altra ciotola mischiamo il pangrattato con sale, pepe e timo, le quantità sono da decidersi in base ai nostri gusti.

Prendiamo ogni fetta passiamola prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

cotolette di finocchio

Sistemiamo le fette di finocchio impanate su una teglia rivestita di carta forno aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti, giriamo una sola volta a metà cottura.

cotolette di finocchio

Sforniamo le nostre cotolette di finocchio e serviamo belle calde!

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