Cotolette di finocchio, le stavo vedendo ovunque sul web e visto che io il finocchio o lo mangio cotto o non ci riesco mi sono decisa a provarle, e devo dire che come prima volta mi sono venute buone buone e sicuramente le rifarò, magari sperimentando qualche abbinamento interessante. Per farle ci vuole davvero poco e se siete alla ricerca di una ricettina light ma gustosa ve le consiglio.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8/10 cotolette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziamo con il preparare i finocchi, eliminiamo l’erbetta e le foglie esterne più dure, non andiamo ad eliminare totalmente la base che serve a tenere unite le foglie, ma assottigliamola il più possibile.
Ora tagliamo a fette non troppo spesse i nostri finocchi.
In una ciotola sbattiamo le 2 uova con un pizzico di sale, in un’altra ciotola mischiamo il pangrattato con sale, pepe e timo, le quantità sono da decidersi in base ai nostri gusti.
Prendiamo ogni fetta passiamola prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Sistemiamo le fette di finocchio impanate su una teglia rivestita di carta forno aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo in forno a 180° per circa 30 minuti, giriamo una sola volta a metà cottura.
Sforniamo le nostre cotolette di finocchio e serviamo belle calde!
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Che buone queste cotolette di finocchio mmmm
Grazie Ester
I finocchi fatti così li voglio fare da troppo tempo, forse ora è il momento giusto !!
Siiì
Cotolette super squisite….mi piacciono molto preparate così
Grazie