Biscotti al miele, questa ricetta è nata dalla mia partecipazione al progetto “From Bee, to you” #adottaunarnia che ci permette di rinforzare il nostro impegno nel mantenimento degli alveari, nella salvaguardia delle api e a sostegno della biodiversità. Per questa ricetta ho deciso di usare il miele di acacia e pasta di nocciole IGP Piemonte, un mix perfetto che accontenta grandi e piccini, vi dico solo che ho preparato circa 40 biscotti e sono durati mezza giornata, mio figlio se ne è nascosti alcuni per la colazione del giorno dopo per paura che finissero!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni35/40 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 60 gzucchero
- 1uovo
- 2 cucchiaimiele di acacia (colmi)
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
- 50 gburro
- 2 cucchiailatte
Preparazione
Impastate insieme velocemente lo zucchero e l’uovo, aggiungete il miele, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, andate ad aggiungere ora il burro a pezzetti, infine unite due cucchiai di latte freddo, l’impasto andrà cosi a compattarsi e otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla, e stendete con il matterello una sfoglia alta circa 3/5 mm, ora con degli stampini per biscotti della forma che preferite, io ho ne ho usato uno a forma di fiori, ricavate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno ventilato a 160° per circa 10/12 minuti, dovranno risultare belli dorati, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci. Gustate i vostri bellissimi e buonissimi biscotti al miele a colazione o magari con un bel té.
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