Biscotti al miele

Biscotti al miele, questa ricetta è nata dalla mia partecipazione al progetto “From Bee, to you” #adottaunarnia che ci permette di rinforzare il nostro impegno nel mantenimento degli alveari, nella salvaguardia delle api e a sostegno della biodiversità. Per questa ricetta ho deciso di usare il miele di acacia e pasta di nocciole IGP Piemonte, un mix perfetto che accontenta grandi e piccini, vi dico solo che ho preparato circa 40 biscotti e sono durati mezza giornata, mio figlio se ne è nascosti alcuni per la colazione del giorno dopo per paura che finissero!
Vi invito a visitare il sito di Mieli Papagna e a sostenere come me il loro progetto, vi lascio anche un codice sconto da usare sui vostri acquisti “CRISTINA4MP” , io ho ordinato le box ” Tutto il Gargano” e “Dolci Sapori” in quest’ultima ho trovato il miele che ho usato per questa ricetta.

biscotti al miele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni35/40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 60 gzucchero
  • 1uovo
  • 2 cucchiaimiele di acacia (colmi)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
  • 50 gburro
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

Per realizzare l’impasto di questi biscotti ho usato la planeraria, ma potete tranquillamente realizzare questa frolla a mano in una ciotola.
  1. biscotti al miele

    Impastate insieme velocemente lo zucchero e l’uovo, aggiungete il miele, il pizzico di sale e la farina setacciata con il lievito, andate ad aggiungere ora il burro a pezzetti, infine unite due cucchiai di latte freddo, l’impasto andrà cosi a compattarsi e otterrete un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo in carta pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete la frolla, e stendete con il matterello una sfoglia alta circa 3/5 mm, ora con degli stampini per biscotti della forma che preferite, io ho ne ho usato uno a forma di fiori, ricavate i vostri biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno.

  3. biscotti al miele

    Cuocete in forno ventilato a 160° per circa 10/12 minuti, dovranno risultare belli dorati, sfornate e lasciate raffreddare su una gratella per dolci. Gustate i vostri bellissimi e buonissimi biscotti al miele a colazione o magari con un bel té.

Guarda anche Biscotti di farina di Riso, Biscotti di Frolla al Cacao, Struffoli Napoletani,

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