TORTINE CHEESECAKE CON FRAGOLE

Le tortine cheesecake con fragole sono dei dolcetti facilissimi da preparare. Purtroppo come ben saprete, la bolletta elettrica è aumentata notevolmente, perciò meglio iniziare a risparmiare un pò… questa ricetta è senza cottura, che è l’ideale! Sono piccoli dessert (ma non troppo piccoli direi) da servire come fine pasto, oppure durante una merenda. Mio figlio infatti ne ha divorato uno nel pomeriggio, quando è tornato a casa dalla palestra.

tortine cheesecake con fragole
tortine cheesecake con fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle tortine cheesecake con fragole

Per la base biscotto

200 g biscotti al cacao
100 g burro
1 pizzico sale
1 pizzico cannella in polvere

Per la crema

200 g formaggio fresco spalmabile (ho usato il Philadelphia)
60 g zucchero a velo
60 g yogurt (alla vaniglia)

Per la salsa alle fragole

6 fragole
1 cucchiaino zucchero
q.b. succo di limone

Per decorare

3 fragole (tagliate a metà)
q.b. granella di pistacchi

Strumenti

1 Frullatore
Ciotole
1 Spatola
1 Teglia da 6 per muffin
Pellicola per alimenti
1 Sac a poche
1 Coltello

Preparazione delle tortine cheesecake con fragole

Iniziamo preparando la base biscotto. Sciogliere il burro usando il forno a microonde oppure a bagnomaria (1). Tritare finemente i biscotti al cacao (2), poi unirci il burro (3), un pizzico di sale (4)

tortine cheesecake con fragole
tortine cheesecake con fragole

un po’ di cannella in polvere (5). Mescolare bene, il composto deve risultare morbido e ben amalgamato (6). Ora prendere una teglia per muffin (7) e ricoprirla bene con la pellicola (8)

tortine cheesecake con fragole
tortine cheesecake con fragole

Iniziamo a formare le basi, mettiamo un po’ di preparato alla volta, nei “buchi” della teglia (9) e lo spalmiamo in maniera uniforme cercando di formare la base e il bordo. Aiutiamoci con un cucchiaino o con le mani. Pressare bene (10). Mettere la base nel congelatore e intanto prepariamo la crema.

Mettere in una bacinella il formaggio cremoso (11) , lo yogurt (12)

tortine cheesecake con fragole
tortine cheesecake con fragole

lo zucchero a velo (13). Mescolare bene, deve rimanere una crema setosa e senza grumi (14). Versiamo la crema in una sac a poche (15) e la mettiamo in frigorifero. Passiamo alla salsa. Mettere in una ciotola le fragole (16)

tortine cheesecake con fragole
tortine cheesecake con fragole

un cucchiaino di zucchero (17) e il succo di limone (18). Frullare e ottenere una salsa (19). Potete anche passarla al setaccio per eliminare i semini. Io non l’ho fatto. Ora che tutte le preparazioni sono pronte, possiamo assemblare le nostre tortine. Prendiamo dal congelatore le basi (20) che si saranno indurite.

tortine cheesecake con fragole
tortine cheesecake con fragole

Facendo attenzione a non romperle, tiriamo fuori dallo stampo le nostre basi (21) e le adagiamo su un vassoio (io ho usato un asse di legno). Con la sac a poche le farciamo (22), poi aggiungiamo un cucchiaino di salsa alle fragole (23) e una fragola tagliata a metà su ciascuna tortina (24)

tortine cheesecake con fragole
tortine cheesecake con fragole

A piacere potete aggiungere della granella di pistacchi. Le nostre tortine sono pronte. Mettiamole in frigorifero fino al momento di esser servite.

Vi lascio anche qualche altra ricetta di dolci in cui non serve la cottura.

Cheesecake tiramisù alle fragole, in bicchiere

Tiramisù alle pesche sciroppate una variante di quello classico, e servito in bicchiere

Note

Al posto dei biscotti al cacao si possono usare dei biscotti digestive o biscotti secchi.

Lo yogurt può essere anche bianco o alla fragola.

Si conservano in frigorifero per massimo due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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