Le tortine cheesecake con fragole sono dei dolcetti facilissimi da preparare. Purtroppo come ben saprete, la bolletta elettrica è aumentata notevolmente, perciò meglio iniziare a risparmiare un pò… questa ricetta è senza cottura, che è l’ideale! Sono piccoli dessert (ma non troppo piccoli direi) da servire come fine pasto, oppure durante una merenda. Mio figlio infatti ne ha divorato uno nel pomeriggio, quando è tornato a casa dalla palestra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti delle tortine cheesecake con fragole
Per la base biscotto
Per la crema
Per la salsa alle fragole
Per decorare
Strumenti
Preparazione delle tortine cheesecake con fragole
Iniziamo preparando la base biscotto. Sciogliere il burro usando il forno a microonde oppure a bagnomaria (1). Tritare finemente i biscotti al cacao (2), poi unirci il burro (3), un pizzico di sale (4)
un po’ di cannella in polvere (5). Mescolare bene, il composto deve risultare morbido e ben amalgamato (6). Ora prendere una teglia per muffin (7) e ricoprirla bene con la pellicola (8)
Iniziamo a formare le basi, mettiamo un po’ di preparato alla volta, nei “buchi” della teglia (9) e lo spalmiamo in maniera uniforme cercando di formare la base e il bordo. Aiutiamoci con un cucchiaino o con le mani. Pressare bene (10). Mettere la base nel congelatore e intanto prepariamo la crema.
Mettere in una bacinella il formaggio cremoso (11) , lo yogurt (12)
lo zucchero a velo (13). Mescolare bene, deve rimanere una crema setosa e senza grumi (14). Versiamo la crema in una sac a poche (15) e la mettiamo in frigorifero. Passiamo alla salsa. Mettere in una ciotola le fragole (16)
un cucchiaino di zucchero (17) e il succo di limone (18). Frullare e ottenere una salsa (19). Potete anche passarla al setaccio per eliminare i semini. Io non l’ho fatto. Ora che tutte le preparazioni sono pronte, possiamo assemblare le nostre tortine. Prendiamo dal congelatore le basi (20) che si saranno indurite.
Facendo attenzione a non romperle, tiriamo fuori dallo stampo le nostre basi (21) e le adagiamo su un vassoio (io ho usato un asse di legno). Con la sac a poche le farciamo (22), poi aggiungiamo un cucchiaino di salsa alle fragole (23) e una fragola tagliata a metà su ciascuna tortina (24)
A piacere potete aggiungere della granella di pistacchi. Le nostre tortine sono pronte. Mettiamole in frigorifero fino al momento di esser servite.
Vi lascio anche qualche altra ricetta di dolci in cui non serve la cottura.
Cheesecake tiramisù alle fragole, in bicchiere
Tiramisù alle pesche sciroppate una variante di quello classico, e servito in bicchiere
Note
Al posto dei biscotti al cacao si possono usare dei biscotti digestive o biscotti secchi.
Lo yogurt può essere anche bianco o alla fragola.
Si conservano in frigorifero per massimo due giorni.
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Dosi variate per porzioni