La torta morbida con prugne fresche è velocissima da preparare. In meno di cinque minuti si inforna! Golosa e profumatissima vi conquisterà al primo morso. Ottima non solo per la colazione o la merenda, ma anche servita dopo i pasti è perfetta. Non contiene burro! Possiamo impastare la torta morbida con prugne fresche usando il Bimby, la planetaria o uno sbattitore elettrico.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 – 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 16 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Prugne
-
200 g Farina
-
150 g Olio di semi di girasole
-
150 g Zucchero
-
50 g Latte
-
2 Uova
-
1 bustina Vanillina
-
1 Limoni (scorza e succo)
-
Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per prima cosa, prendere le prugne/susine e lavare bene. Non serve sbucciarle. Tagliarle a fette sottili, circa 5 millimetri, e tenere da parte. Ora passare alla preparazione dell’impasto.
-
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire la farina, l’olio di girasole, il latte, le uova, il lievito, la vanillina, il succo del limone e il sale. Amalgamare a velocità 5 per 30 secondi. Prendere una tortiera dal diametro di 26-28cm, imburrare e infarinare, oppure usare della carta forno, e versare al suo interno l’impasto.
-
SENZA BIMBY: Sbattere leggermente le uova con una forchetta e metterle in una bacinella. Aggiungere poi l’olio, la farina, lo zucchero, il latte, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e il succo e il sale. Mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto amalgamato bene
-
PER FINIRE: Una volta versato l’impasto nella tortiera (diametro 26-28cm) adagiare sopra le fette di prugne, come si usa fare con la classica torta di mele. Spolverare con una manciata di zucchero e mettere in forno caldo a cuocere, a 160° per 40-45 minuti. La superficie deve dorarsi.
-
Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente e poi spolverare con dello zucchero a velo. La torta morbida con prugne fresche è pronta! Provatela ancora tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia… è troppo buona!
-
Forse potrebbero interessarti anche queste ricette
Note
Potete aggiungere nell’impasto anche della cannella in polvere, che con le prugne sta benissimo!
La torta morbida con prugne fresche si conserva sotto una campana di vetro per due – tre giorni.