TORTA MORBIDA CON PRUGNE FRESCHE

La torta morbida con prugne fresche è velocissima da preparare. In meno di cinque minuti si inforna! Golosa e profumatissima vi conquisterà al primo morso. Ottima non solo per la colazione o la merenda, ma anche servita dopo i pasti è perfetta. Non contiene burro! Possiamo impastare la torta morbida con prugne fresche usando il Bimby, la planetaria o uno sbattitore elettrico.

torta morbida con prugne fresche
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Prugne
  • 200 g Farina
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Latte
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Limoni (scorza e succo)
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa, prendere le prugne/susine e lavare bene. Non serve sbucciarle. Tagliarle a fette sottili, circa 5 millimetri, e tenere da parte. Ora passare alla preparazione dell’impasto.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con la scorza del limone, frullare a velocità 8 per 10 secondi. Unire la farina, l’olio di girasole, il latte, le uova, il lievito, la vanillina, il succo del limone e il sale. Amalgamare a velocità 5 per 30 secondi. Prendere una tortiera dal diametro di 26-28cm, imburrare e infarinare, oppure usare della carta forno, e versare al suo interno l’impasto.

  3. SENZA BIMBY: Sbattere leggermente le uova con una forchetta e metterle in una bacinella. Aggiungere poi l’olio, la farina, lo zucchero, il latte, il lievito, la vanillina, la scorza grattugiata del limone e il succo e il sale. Mescolare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto amalgamato bene

  4. torta morbida con prugne fresche

    PER FINIRE: Una volta versato l’impasto nella tortiera (diametro 26-28cm) adagiare sopra le fette di prugne, come si usa fare con la classica torta di mele. Spolverare con una manciata di zucchero e mettere in forno caldo a cuocere, a 160° per 40-45 minuti. La superficie deve dorarsi.

  5. Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente e poi spolverare con dello zucchero a velo. La torta morbida con prugne fresche è pronta! Provatela ancora tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia… è troppo buona!

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Note

Potete aggiungere nell’impasto anche della cannella in polvere, che con le prugne sta benissimo!

La torta morbida con prugne fresche si conserva sotto una campana di vetro per due – tre giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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