Pubblicità

TORTA ALLE MELE CON FARINA INTEGRALE

La torta alle mele con farina integrale non contiene burro e nemmeno uova. E’ una ricetta semplicissima ed è perfetta per chi vuole mantenersi in forma senza rinunciare a qualcosa di dolce e goloso. Ottima a colazione o per merenda. Possiamo preparare la torta alle mele con farina integrale, usando il Bimby, una planetaria o semplicemente uno sbattitore elettrico.

torta alle mele con farina integrale
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 40 – 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia cm 24 – 26
  • Costo: Economico
Pubblicità

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale di grano tenero
  • 200 g Latte
  • 120 g Zucchero di canna
  • 100 g Olio di semi di girasole
  • 3 Mele Golden
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 Limoni (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 20 g Mandorle in scaglie (per decorare)
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti (tranne le mandorle in scaglie) e azionare a velocità 5 per 1 minuto. Prendere una tortiera infarinata e imburrata, o ricoperta da carta forno, versare l’impasto al suo interno. Lavare, asciugare, sbucciare e levare il torsolo alle mele. Tagliare a fette e posizionarle a raggiera sulla torta. Spolverare con altro zucchero di canna e con le mandorle in scaglie. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 40 – 50 minuti. Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.

  2. torta alle mele con farina integrale

    SENZA BIMBY: Mettere in una bacinella gli ingredienti, amalgamare bene utilizzando uno sbattitore elettrico o un cucchiaio di legno. Prendere una tortiera infarinata e imburrata, o ricoperta da carta forno, versare l’impasto al suo interno. Lavare, asciugare, sbucciare e levare il torsolo alle mele. Tagliare a fette e posizionarle a raggiera sulla torta. Spolverare con altro zucchero di canna e con le mandorle in scaglie. Cuocere in forno caldo a 180° statico per 40 – 50 minuti. Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.

  3. Forse potrebbero interessarti anche queste ricette

    Torta di mele valtellinese – con vino bianco nell’impasto

    Torta di mele con farina di farro

  4. Pubblicità

Note

La torta alle mele con farina integrale si conserva per tre giorni sotto una campana di vetro.

Potete anche non mettere la cannella se non vi piace.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.