La cioccolata fredda in tazza, è la versione primaverile-estiva della classica cioccolata fumante che ci riscalda durante gli inverni freddi. Una dolce coccola, golosa e cremosa, da mangiare con il cucchiaino. Ricorda molto una crema, infatti la potete anche usare per farcire torte o bignè! Oltretutto non contiene uova… Possiamo preparare la cioccolata fredda in tazza, usando il Bimby ma anche senza. Ecco come fare…
- Preparazione: 1 Minuto
- Cottura: circa 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 – 6 Persone
Ingredienti
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500 g Latte intero (o parzialmente scremato)
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100 g Zucchero
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50 g Cacao amaro in polvere
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30 g Frumina
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q.b. Granella di pistacchi (o nocciole)
Preparazione
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CON IL BIMBY: Mettere tutto nel boccale e cuocere per 8 minuti a 80° velocità 4. Versare in una bacinella, mettere la pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.
SENZA BIMBY: Setacciare la frumina con il cacao amaro. Mettere in un pentolino il latte e lo zucchero, mescolare con una frusta fino a quando sarà sciolto. Ora unire cacao e frumina, mescolare, mettere sul fuoco e continuando a mescolare con una frusta, cuocere fino a quando inizia ad addensarsi. Poi versare in una ciotola, coprire a contatto con la pellicola e lasciare raffreddare completamente.
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Quando la cioccolata sarà fredda, togliere la pellicola, mescolare con una frusta e mettere in una sacca da pasticceria. Ora riempire delle tazze, grandi come quelle da cappuccino, e decorare con la granella al pistacchio o quella di nocciole.
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Potete aromatizzare la cioccolata fredda in tazza con della cannella (durante la cottura) o altre spezie a vostro piacere.
Note
La cioccolata fredda in tazza si conserva per un massimo di tre giorni in frigorifero, deve essere sempre coperta con la pellicola a contatto altrimenti formerà una crosticina.
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