Gli spatzle alle carote sono un primo piatto delicato e goloso. Se avete delle carote cotte a vapore e non sapete che farne, questa può essere una soluzione! Infatti avevo delle carote bollite in frigorifero, avrei dovuto usarle come contorno, ma come sempre cambio idea all’ultimo minuto… così ho provato ad usarle per preparare questo piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti degli spatzle alle carote
- 380 gcarote, cotte, bollite
- 250 gfarina 00
- 3uova (da 50 gr l’uno)
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe
- 1 pizzicocurry (facoltativo)
PER CONDIRE
- burro
- fogliesalvia
- 2 spicchiaglio
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Forno a microonde con cottura a vapore
- Attrezzo per spaetzle
- Padella per cottura degli spatzle
- Padella piccola per il condimento
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Io ho usato delle carote che avevo già cotto precedentemente, però se volete potete cuocere 500 gr di carote (peso da pulite, senza pelle) quelle che vi avanzeranno da questa preparazione potrete usarle come contorno.
CON BIMBY: Mettere le carote pulite nel Varoma (recipiente e vassoio). Nel boccale mettere 500 gr di acqua, chiudere con il coperchio e appoggiare sopra il Varoma. Cuocere per 25 minuti, temperatura Varoma, velocità 1. Poi tenere da parte e lasciarle raffreddare.
Una volta fredde mettere le carote tagliate a pezzi (380gr) nel boccale insieme alle uova, frullare per 20 secondi a velocità 5. Unire la farina, il sale, il pepe e il curry, mescolare a velocità 5 per 20 secondi. La pastella è pronta.
SENZA BIMBY: Cuocere le carote a vapore nel microonde, usando il recipiente in dotazione. Selezionare 7 minuti cottura vapore. Lasciare poi raffreddare bene. Oppure cuocere la verdura nella pentola a pressione o in una padella.
Una volta fredde mettere le carote tagliate a pezzi (380gr) nel boccale del mixer-frullatore insieme alle uova, frullare bene fino ad ottenere un composto cremoso. Versare in una ciotola, insaporire con sale, pepe e curry, e aggiungere poco alla volta la farina. Mescolare bene con un cucchiaio. La pastella deve risultare senza grumi.
COTTURA: Quando il composto è pronto, mettere sul fuoco una padella con dell’acqua salata. Portare a bollore. Quando l’acqua bolle, posiziona l’attrezzo per gli spatzle sulla padella, versare all’interno del quadrato un po’ di pastella e fare scorrere a destra e sinistra fino a quando tutto l’impasto sarà caduto all’interno della padella.
Intanto in una pentola preparare il condimento. Mettere l’olio, il burro, la salvia e l’aglio. Accendere il fuoco e quando l’aglio risulterà dorato, spegnere e tenere da parte.
Una volta che gli spatzle salgono a galla, usare una schiumarola e metterli all’interno della pentola con il condimento. Saltare per pochi minuti e poi servire con del parmigiano grattugiato.
Se vi piacciono gli spatzle vi lascio qualche idea.
Qui trovate quelli alla BARBABIETOLA ROSSA
Oppure ALLA ZUCCA
E se non avete l’attrezzo per farli in casa, io utilizzo QUESTO, è molto semplice e facile da lavare (anche in lavastoviglie) e può essere usato per pentole fino ad un diametro di 24 cm.
NOTE
Per condirli ho usato burro, salvia e aglio, ma potete usare quello che volete, anche del semplice olio d’oliva a crudo.
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