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PASTA AL GRANO SARACENO CON NOCI SPECK E BRIE

La pasta al grano saraceno con noci speck e brie, è un primo piatto saporito, cremoso, goloso e calorico! Ho utilizzato i pizzoccheri per preparare questo piatto… che alla fine non sono altro che delle tagliatelle corte, preparate con farina di grano saraceno, e sono un ottimo ingrediente per preparare deliziosi piatti (e non solo i classici pizzoccheri della Valtellina)

pasta al grano saraceno con noci speck e brie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della pasta al grano saraceno con noci speck e brie

  • 350 gpizzoccheri (la pasta )
  • 200 gbrie (senza la parte bianca)
  • 80 gspeck (a cubetti piccoli)
  • 50 ggherigli di noci
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua (per cuocere la pasta)
  • 1 pizzicopepe nero

Strumenti

  • Padella (per cuocere la pasta)
  • Padella piccola
  • Mestolo
  • Cucchiaio
  • Scolapasta

Preparazione della pasta al grano saraceno con noci speck e brie

  1. In una pentola capiente portare a bollore l’acqua con il sale. Versare poi la pasta al grano saraceno (pizzoccheri) e cuocere per i minuti riportati sulla confezione (12 minuti circa)

  2. Intanto tagliare a dadini il formaggio brie, e ridurre in granella i gherigli di noce, tenere da parte. Invece in un padellino mettere l’olio e lo speck, poi accendere a fiamma medio-alta e cuocere fino a quando lo speck risulta croccante.

  3. Quando la pasta è cotta, scolarla, tenere da parte un pò di acqua di cottura, e poi condirla con il brie, le noci e lo speck. Aggiungere l’acqua di cottura e far saltare sul fuoco a fiamma medio-bassa mescolando delicatamente. Insaporire con il pepe e poi servire caldo.

NOTE

Consumare subito, sono molto più buoni e cremosi.

Potete anche non mettere le noci.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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