RISOTTO AL LIMONE E PEPE ROSA

Il risotto al limone e pepe rosa è facile da preparare. Molto saporito e veramente goloso, è un primo piatto perfetto per le feste, ma non solo! A dir la verità, per realizzare questo risotto, ho preso ispirazione da un pacchetto di patatine che adora mio figlio… sono al gusto lime e pepe rosa!

risotto al limone e pepe rosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del risotto al limone e pepe rosa

  • 320 griso Arborio (o Carnaroli)
  • 750 gbrodo vegetale
  • 100 gvino bianco secco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 8 gpepe rosa in grani
  • 1limone (solo la scorza)
  • 1scalogno

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Coltello
  • Pelapatate
  • Ciotola piccola
  • Padella grande per la cottura del riso
  • Padella piccola per il brodo vegetale

Preparazione del risotto al limone e pepe rosa

  1. Prendere il limone, preferibilmente biologico o non trattato, e lavarlo molto bene, poi asciugarlo. Con un pelapatate togliere tutta la scorza, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca che è amara. Tenere da parte.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale la scorza e il pepe rosa in grani, frullare a velocità 9 per 10 secondi. Svuotare il boccale e mettere in una ciotola. (Non lavate il boccale)

  3. Mettere nel boccale sporco lo scalogno pulito e a pezzi, insieme all’olio, frullare per 5 secondi velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola. Insaporire per 3 minuti a 100 gradi velocità 1.

  4. Aggiungere il riso e tostare a 120 gradi Antiorario velocità 1 per 3 minuti, senza il misurino (per tm31 a 100 gradi). Sfumare con il vino bianco e cuocere per 3 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1, senza il misurino.

  5. Versare il brodo di verdure all’interno del boccale, mescolare con la spatola e unire il trito di pepe e scorza di limone, poi cuocere per 15 minuti antiorario velocità 1 a 100 gradi. Mettere il cestello al posto del misurino.

  6. Una volta cotto, impiattare il risotto e decorare la superficie con qualche granello di pepe rosa. Servire caldo!

  7. SENZA BIMBY: Con un coltello affilato, o un mixer-frullatore, tritare anche grossolanamente, sia la scorza del limone che il pepe rosa in grani. Tenere da parte.

  8. In una padella, insaporire lo scalogno tritato con l’olio, poi aggiungere il riso e tostare. Sfumare con il vino bianco. Una volta che l’alcol è evaporato, aggiungere il trito messo da parte prima, e poco alla volta il brodo vegetale.

  9. Una volta cotto, impiattare il risotto e decorare la superficie con qualche granello di pepe rosa. Servire caldo!

NOTE

Al posto del limone possiamo usare il lime. Sarà ancora più saporito!

A piacere aggiungere del parmigiano.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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