SPATZLE ALLA BARBABIETOLA ROSSA

Gli spatzle alla barbabietola rossa, sono degli gnocchetti con forme irregolari, ma di un colore stupendo. Facilissimi e velocissimi da fare, sono un primo piatto della cucina dell’Alto Adige. Si possono trovare in qualsiasi ristorante alto atesino e possono essere preparati anche con gli spinaci o la zucca per esempio. Di base hanno tutti come ingredienti farina di grano tenero, uova e acqua. Per farli a casa basta veramente poco, io ho usato il Bimby, ma va bene anche un frullatore.

spatzle alla barbabietola rossa
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Barbabietole precotte
  • 200 g Farina 00
  • 50 g Acqua
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 4 foglie Salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Burro
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Acqua (Per la cottura degli spatzle)
  • q.b. Parmigiano reggiano (Grattugiato)

Preparazione

  1. Per preparare gli spatzle alla barbabietola rossa, io ho usato una barbabietola precotta, quelle che si trovano al supermercato e sono imbustate sottovuoto. Lo trovo più comodo e più veloce, (ma voi potete usare quella che preferite). Poi bisognerà eliminare lo strato superficiale e si taglierà a cubetti.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la barbabietola con l’acqua (50gr) e le uova. Frullare il tutto a velocità 6 per 1 minuto, il composto deve essere cremoso. Con la spatola pulire il boccale e il coperchio, poi aggiungere la farina e il sale, amalgamare a velocità 5 per 10 secondi. Tenere da parte.

  3. SENZA BIMBY: Mettere nel mixer (o frullatore) la barbabietola, le uova e l’acqua. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere poi la farina e il sale. Frullare nuovamente. Tenere da parte.

  4. spatzle alla barbabietola rossa

    COTTURA DEGLI SPATZLE: Quando il composto è pronto, mettere sul fuoco una padella con dell’acqua. Portare a bollore. Intanto in una pentola preparare il condimento. Mettere l’olio, il burro, la salvia e l’aglio. Accendere il fuoco e quando l’aglio risulterà dorato, spegnere e tenere da parte.

    Quando l’acqua bolle, posiziona l’attrezzo per gli spatzle sulla padella, versare all’interno del quadrato un po’ di pastella e fare scorrere a destra e sinistra fino a quando tutto l’impasto sarà caduto all’interno della padella. Una volta a galla usare una schiumarola e mettere gli spatzle all’interno della pentola con il condimento. Saltare per pochi minuti e poi servire con del parmigiano grattugiato.

Note

Gli spatzle alla barbabietola rossa si conservano in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

Potete aggiungere a vostro piacere anche dello speck a cubetti fatto cuocere insieme al condimento, oppure condirli semplicemente con della panna.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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