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SEMIFREDDO ALLA PANNA

Il semifreddo alla panna è semplice da preparare e servono solamente tre ingredienti! Diciamo che questa è “la base” di partenza che uso per preparare tutti i semifreddi, poi aggiungendo caffè o yogurt piuttosto che frutta, possiamo ottenere svariati gusti e consistenze. Questo dessert è il più gettonato a casa mia, i miei bambini ne vanno proprio matti. C’è chi lo mangia con la frutta (il più piccolo) e chi con il cioccolato fuso (il più grande).

semifreddo alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni5 – 6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il semifreddo alla panna

  • 250 gpanna fresca liquida (da montare)
  • 170 glatte condensato
  • 10 gzucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Sbattitore elettrico
  • Planetaria
  • 6 Pirottini alluminio usa e getta per muffin
  • Cucchiaio

Preparazione del semifreddo alla panna

  1. CON SBATTITORE O PLANETARIA: Prendere uno sbattitore elettrico o la planetaria e montare a neve ferma la panna montata con lo zucchero a velo. Aggiungere il latte condensato e mescolare delicatamente per non smontare troppo il composto.

  2. Prendere 5 – 6 pirottini di alluminio usa e getta dei muffin e versare al loro interno la crema usando un cucchiaio. Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire.

  3. CON IL BIMBY: Mettere in frigo un ora prima il boccale con la farfalla e usare la panna fredda da frigorifero. Trascorso il tempo, posizionare la farfalla, versare all’interno del boccale la panna e lo zucchero a velo. Montare a velocità 3 senza tempo, controllando dal foro del coperchio. Appena sentite che il Bimby cambia rumore, la panna è pronta. Comunque controllate dal foro così non sbagliate.

  4. Versare la panna in una ciotola e unire il latte condensato, amalgamare bene mescolando con delicatezza per non smontare il composto.

  5. Prendere 5 – 6 pirottini di alluminio usa e getta dei muffin e versare al loro interno la crema usando un cucchiaio. Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire

NOTE

Una volta pronti toglierli dai pirottini, metterli su un piattino e lasciare a temperatura ambiente per un paio di minuti prima di servirli.

Potete accompagnare questo semifreddo con della frutta fresca o un COULIS ALLA FRAGOLA per esempio

Il LATTE CONDENSATO potete prepararlo a casa seguendo LA RICETTA che trovate CLICCANDO QUI

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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SEMIFREDDO ALLA PANNA

Il semifreddo alla panna è la mia versione della torta cuore di panna, tormentone estivo di quest’anno. Ho aggiunto alcuni ingredienti alla base e tolto altri alla crema. Mangiata fredda da freezer è veramente rinfrescante e golosa!

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Ingredienti per il semifreddo alla panna, tortiera ad anello diametro 24/26 cm.

Per la base

  • 300 grammi biscotti secchi (o frollini o quelli che vi piacciono di più)
  • 150 grammi burro fuso
  • 20 grammi di miele
  • 1 cucchiaio di cacao amaro (circa 10 grammi)

per la crema

  • 500 grammi panna da montare vegetale dolce (fredda!!!)
  • 170 grammi latte condensato (per la ricetta clicca qui LATTE CONDENSATO )
  • Gocce di cioccolato a piacere (50 grammi)

Per la guarnizione

  • 100 grammi di cioccolato fondente fuso (o al latte)
  • Granella di nocciole o mandorle o noci q.b.
  • Gocce di cioccolato q.b.

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CON IL BIMBY: Per la base: inserisci i biscotti, il miele e il cacao nel boccale, frullare 5 secondi Vel 7 poi aggiungi il burro fuso, 10 secondi  Vel 4. Metti il composto in una tortiera da 24/26 premendo bene con le mani e compatta il tutto, fare anche un bordino oltre alla base . Far riposare in frigo a freddare. Nel frattempo pulire il bimby e versare la panna fredda e montare come da libro base. Disponi la farfalla sulle lame e aggiungi la panna liquida. Vel. 3 per 2 minuti. Quando sarà ben montata senza spegnere aggiungere il latte condensato a filo dal foro del coperchio. Terminato il tutto spegnere e versare il composto in una bacinella dove aggiungerete le gocce di cioccolato. Mescolare delicatamente. Ora travasare la crema nella tortiera livellare la superficie, metterci un po’ di granella e un po’ di gocce di cioccolato e versare il cioccolato fondente fuso e quasi freddo. Mettere in frizzer x almeno 12 ore . Prima di servire lasciarla fuori dal freezer 5 minuti.

SENZA BIMBY: Frullare i biscotti con il cacao poi aggiungi il burro fuso, il miele e mescolare finchè sarà tutto amalgamato. Metti il composto in una tortiera da 24/26 premendo bene con le mani e compatta il tutto facendo anche un bordino . Far riposare in frigo a freddare.Nel frattempo versare la panna fredda e montare ben ferma aiutandosi con uno sbattitore elettrico. Quando sarà ben montata senza spegnere aggiungere il latte condensato a filo. Versare le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente. Ora travasare la crema nella tortiera livellare la superficie, metterci un po’ di granella e un po’ di gocce di cioccolato e versare il cioccolato fondente fuso e quasi freddo.Mettere in frizzer x almeno 12 ore . Prima di servire lasciarla fuori dal freezer 5 minuti.

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  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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