SEMIFREDDO ALLA PANNA

Il semifreddo alla panna è semplice da preparare e servono solamente tre ingredienti! Diciamo che questa è “la base” di partenza che uso per preparare tutti i semifreddi, poi aggiungendo caffè o yogurt piuttosto che frutta, possiamo ottenere svariati gusti e consistenze. Questo dessert è il più gettonato a casa mia, i miei bambini ne vanno proprio matti. C’è chi lo mangia con la frutta (il più piccolo) e chi con il cioccolato fuso (il più grande).

semifreddo alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni5 – 6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il semifreddo alla panna

  • 250 gpanna fresca liquida (da montare)
  • 170 glatte condensato
  • 10 gzucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Sbattitore elettrico
  • Planetaria
  • 6 Pirottini alluminio usa e getta per muffin
  • Cucchiaio

Preparazione del semifreddo alla panna

  1. CON SBATTITORE O PLANETARIA: Prendere uno sbattitore elettrico o la planetaria e montare a neve ferma la panna montata con lo zucchero a velo. Aggiungere il latte condensato e mescolare delicatamente per non smontare troppo il composto.

  2. Prendere 5 – 6 pirottini di alluminio usa e getta dei muffin e versare al loro interno la crema usando un cucchiaio. Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire.

  3. CON IL BIMBY: Mettere in frigo un ora prima il boccale con la farfalla e usare la panna fredda da frigorifero. Trascorso il tempo, posizionare la farfalla, versare all’interno del boccale la panna e lo zucchero a velo. Montare a velocità 3 senza tempo, controllando dal foro del coperchio. Appena sentite che il Bimby cambia rumore, la panna è pronta. Comunque controllate dal foro così non sbagliate.

  4. Versare la panna in una ciotola e unire il latte condensato, amalgamare bene mescolando con delicatezza per non smontare il composto.

  5. Prendere 5 – 6 pirottini di alluminio usa e getta dei muffin e versare al loro interno la crema usando un cucchiaio. Mettere in freezer e aspettare almeno 6 ore prima di servire

NOTE

Una volta pronti toglierli dai pirottini, metterli su un piattino e lasciare a temperatura ambiente per un paio di minuti prima di servirli.

Potete accompagnare questo semifreddo con della frutta fresca o un COULIS ALLA FRAGOLA per esempio

Il LATTE CONDENSATO potete prepararlo a casa seguendo LA RICETTA che trovate CLICCANDO QUI

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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